※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの芝生駐車場で車内が草だらけ。新車マットをゴム製にしようか悩んでいます。同じ状況の方、対策を教えてください。

アパートの駐車場が芝生になってて、いつも車内が草だらけなんです💦
今度車を買い替えるのでマットをゴム製にしようかと思うんですが、実際使われてる方どうですか?私と同じように芝生みたいな駐車場を使われてる方、なにか対策ありましたら教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場芝生じゃないですが。
車のマットはゴム製使ってます。
子供が多いので、よく汚れますが、水でジャーッと洗えば綺麗になるし、砂とか葉っぱとか草とかたくさん散らかっても、ぱぱっと取れるので普通のフロアマットよりかは掃除しやすいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりゴム製いいですよね🥺純正とかそれに近いマットにしてますか?ホームセンターに安いのあるって聞いたけど、なかなか行けずネットで専用設計のマット買おうかと悩んでます💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームセンターにもあるんですね!初耳です!
    うちは主人がネットで車種専用のもの買ってました!
    なのでサイズ感とかも良い感じになってます!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにポンっと置くマットならホームセンターにもあるみたいです🤔やっぱり車種専用ですよね🥺ズレたら嫌ですよね💦また少し調べてみます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

芝生とコンクリートなのでそんなに草だらけにはなりませんが💦我が家ではヤフーで買った車種の専用のマットを敷いています😊やはりゴムなので砂の汚れは目立ちますが、さっと拭いたり洗ったりもできるし子どもが汚してもイライラしないです。
始めにサンプルを取り寄せました。純正のマットは元々買わなかったです。それと納車前に担当の方が無料で敷いてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットフィールドで買いました。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やはり車種専用がいいですよね🥺
    私もちょうどホットフィールドで見てました!汚れ目立つけどサッと洗えるのはいいですよね✨

• 11月25日