子どもとの時間確保と不妊治療の通いやすさを理由に異動希望を出したいが、上司に却下されてしまい相談できずにいます。フルタイムで働き続けたいです。
1歳8ヶ月の子どもがいます。1歳になった日からフルタイムで仕事復帰しました。2人目の不妊治療中です。通勤は渋滞があるため片道1時間かかっています。不妊治療の病院は自宅から10分程度なのですが、職場から不妊治療の病院までは1時間以上かかります。平日はバタバタで子どもと向き合う時間も十分にとれず、不妊治療はなるべく土曜日に受診しています。平日しか行けない時は有給を使っています。
子どものとの時間の確保と不妊治療への通いやすさを理由に自宅から15分の部署に異動希望を出したいのですが、甘えでしょうか。復帰のタイミングで、異動希望を出したのですが、「自宅から近い場所で働きたい」としか伝えられず、それは理由にならないと却下されてしまいました。その事があるので、中々上司に相談できずにいます。
不妊治療にはお金もかかるため、フルタイムは継続したいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳8ヶ月)
コメント