コメント
Sapi
8ヶ月ならうちは食パンとかあげてました✋
はちみつ入ってないかだけ確認して!
あとは豆腐(奴や味噌汁などの)
うどんなんかも食べさせてました🤭
ひろ
離乳食があるかはホテル次第ですね。ホテル自体のランクと言うより、何かしら子連れ向けを掲げてるかどうかな気がします😅
離乳食ないレストランでも、0歳の頃も蒸し野菜とかパンとか食べさせてましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!蒸し野菜やパンならあげれますね😚
- 11月25日
う
生後8ヶ月だと、ビュッフェにある物中で食べれそうなのは少ないと思いますし
味も濃いので、離乳食持って行って食べさせるのが安心だと思います!!
エプロンも用意してくれるかもしれませんが使い捨てだったりすると使いづらいのでいつも使ってるシリコンビブとかのが良さそうですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シリコンビブも持っていきます😚- 11月25日
はじめてのママリ🔰
パン、ヨーグルト、フルーツくらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フルーツいけますね😚✨- 11月25日
moony mama
0歳ベビーへの対応がどごれなされるかは、ホテルのランクではなく、ホテルのの方針です😊
どんなにランクの高いホテルでも、大人向けの落ち着きあるホテルのところでは対応されませんし。ランクが低くても、ウェルカムヘビーのホテルならかなり対応してくれると思います。
それは、コロナ禍でも関係な同じだと思いますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
椿山荘やコンラッドに行くのですが毎回ものすごくウェルカムな対応してくださるので高級ホテルならどこもそうなのかと思ってました😘- 11月25日
-
moony mama
高級ホテルでも、お子様お断りしてな感じのところもありますよ😅
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
たとえば、どこのホテルが子連れNGなのか参考にホテル名をお聞きしてもいいですか😚?
- 11月25日
-
moony mama
それを、snsに書き込むのはマナーとしていかがなものかと思うので、控えさせていだだきます。
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
子連れNGがなぜマナー違反なのですか😳?子連れでホテルランチやアフティーしたりは利用する人からしたら普通の事ですし、ホテル側も今はどこもSNSアカウント持ってますしSNS投稿は集客力もあるので歓迎されてるのに不思議ですね😳
- 11月25日
-
moony mama
下にコメントしてしまいました。
- 11月25日
moony mama
サービスの良し悪しとして受け取られる場合があるので、それは営業妨害の一環になりかねないと思うので、ホテル名をあげることは控えさせてくださいと申し上げました。特に、SNSはどういう方が見ていても、どう受け取られるのかわかりませんから。はじめてのママリさんは、参考程度に考えていても、他の方がそうとは限りませんよね?
我が家も、子供連れてたくさんお出かけしてます。一流のところは、子供への対応も一流だと思いますし、日本の接客はさすがだと思うことが多いですが。ほれでも、未就学児が立ち入れない領域も、たくさんあるりますし。公にはお子様NGにしていなくても、良い顔をされない場所もたくさんあるのが事実です。
それは、仕方のないことなのですが、批判する方もいるので。
不特定多数の方が見ている場での発言としては相応しくないのではないかということです。
もちろん、お子様ウェルカムな情報は、子育てサイトなので、どんどんアップして良いと思いますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも所謂高級ホテルは大体利用したので、、どこの事を言ってるのかとっても不思議です😅
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
けっこう食べれる物もありそうですね😚
パンをあげるとしたらはちみつ🍯確認しなきゃですね!
Sapi
ですね!✨
うちは基本的にはちみつみたいなヤバいやつと
詰まったりしないのは小さくして色々あげてました😂😂