※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目出産する時に旦那は義母に手伝いにきてもらいたいみたいで義母は飛…

2人目出産する時に旦那は義母に手伝いにきてもらいたい
みたいで義母は飛行機に乗らないとこれず
うちに泊まるかホテルに泊まるかになるのですが
皆さんならどこに泊まってもらいますか、、?

私がいない時に家に来られるのに
抵抗があるのですが
みなさんは大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー我が家に泊まってもらいますかね🤔

ママリ

めちゃくちゃ抵抗あります💦
できるならホテルに泊まってもらいたいです。(うちが賃貸で狭いということもありますが)
我が家の出産時の話になりますが、2人目出産で入院中の時、もともと手伝いは不要と言っていたにも関わらず、夫にも相談なしで突然家に義母が押しかけてきたようで数日我が家に泊まってました。夫は私が嫌がること分かってたので黙ってたのですが娘から全部聞きました...。
しかも私の布団勝手に使って寝てたことが退院後に判明し、もう気持ち悪すぎるし有り得ないしでそこから義母嫌いになりました。
家に突然泊まるつもりで押しかけてくる時点で無理だったので、入院中面会にも来ようとしてたみたいですが拒否しました。(1日の面会人数に制限もあったので)
勝手に家の中好き勝手使われてたことも腹立ってたので2人目産まれてからもしばらく義実家行きませんでしたし息子も会わせませんでした。
事前に話し合ってたなら我が家にも泊まってもらって大丈夫なように段取りしましたが、黙って、勝手に、というところが私は許せませんでした。