※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PiPi
妊活

流産後、治療をお休みする場合の休止期間や体外受精への切り替えについて相談したいです。

流産すると妊娠しやすくなると良く言われてますが、タイミングに切り替え、クリスマスの日に3度目のリセット。。。何か、悲しくなります。やっぱり、体外受精に戻した方が良いのかなぁ~。流産後、治療をお休みするとしたらどの位休まれましたか?

コメント

y

子宮が綺麗になるから妊娠しやすいって聞いた事あります(*^^*)

赤ちゃん授かりますように、、、!

• PiPi

PiPi

ありがとうございます!
    治療してると精神的にも肉体的にも疲れますが、色んな方の投稿や回答等見てると自分も頑張ろうって思えます。
    優しいお言葉にウルっと来ました😢

• 12月27日
  • y

わたしもゆっくりと妊活中なので、一緒に頑張りましょうね!
    コウノトリさんに祈りましょう!

• 12月27日
柑菜

私も一度流産しています!妊娠しやすくなるの情報に期待しています💕💕今月うまくいってくれるといいです(°▽°)

• PiPi

PiPi

私も、2度流産しました。辛いですよね。。やっぱ、信じる気持ち、大切だと思います!私、クリスマスのリセットで心が折れてました。。naoさんのように仲間の後押しってかなり勇気付けられます。

• 12月27日
0314

私は2度の流産を経験してます。
病院によって違うと思いますが生理が2回来たら妊活再開しようと言われてました🎶
aaaymamさんもいわれてますが流産後は子宮が綺麗になるから妊娠もしやすくなるみたいですよ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

• PiPi

PiPi

私も、流産2度経験しました。どちらも凍結胚盤胞移植です。私の病院は、1、2度生理見送ってからって感じです。今は、お休み期間で、タイミングに戻して3ヶ月経ちますがあまり空けずにまた体外受精した方が良いのか迷ってます。

• 12月27日
亜紀

こんばんは。
私も、2度流産経験して今女の子の一児の母をしてます。
私も、2度流産したので体外受精をしようと思い1ヶ月前くらいから話して病院の先生からも説明受け同意書も書き日付を決めてる時に今回の妊娠が発覚し今に至りました。
意外と治療を辞めると妊娠しやすいみたいです。
治療中は、やっぱりストレスとかあったみたいで治療中止すると妊娠した。って方多いみたいですよ。

• PiPi

PiPi

こんばんは!
    文面読んでいて、もう少しタイミングで様子見てみようかと思いました。私の場合は、体外受精の結果2度の流産でした。このまましばらくタイミングで、様子見るか、体外受精に戻すか迷ってたので。。。

• 12月27日
  • 亜紀

亜紀

こんにちは。
    なかなか、難しい選択ですね。
    悩みますね。私なら、とりあえず様子見ます。

• 12月27日
  • PiPi

PiPi

こんばんは!
    私も、あと数回タイミングでダメならまた体外受精に戻そうと思いました。このような場で皆さんの色んな意見聞けて、少し力抜いて治療に取り組めそうな気がします。

• 12月27日