※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにはモコモコのアウターを着せるのは大丈夫でしょうか?外で着せるならベビーカー移動中などがいいかも。袖と裾が開いている服なので、暑すぎるかもしれません。

生後2ヶ月の赤ちゃん。モコモコのアウターを着せても大丈夫でしょうか?

友達に、写真のようなうさちゃんの洋服を貰ったのですが、外でなら着せられるでしょうか?
ベビーカーでの移動中などでならいけるかな…?
赤ちゃんは温めすぎるのが危険というので普段は暑くないか気をつけています😣
これから真冬の季節ですが、生後2〜4ヶ月頃って外でどのくらい着せていましたか?

この服は、かぶるタイプで襟元はお腹のあたりまで開けられます。
袖と裾は開いていて塞がってはいないですが、今はやや大きめサイズなので手足が全部は出ないかも。

せっかく貰ったので着せたいけど…普段着(肌着+ツーウェイオールなど)の上からだと暑すぎですかね😣

コメント

冬生まれの子いてますが、外出る時はモコモコ着せて、室内入ったら脱がせてました😊
可愛い洋服ですね♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました!いっぱい着せようと思います、ありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰りんご

上の子が真冬生まれだったのでこういうの着せてベビーカーでお散歩行ったりしてました😊🥕
住んでる地域にもよりますが雪が積もる所で寒かったので病院行く時なども着せてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました!いっぱい着せようと思います、ありがとうございます😊

• 11月25日
ママリ

娘は去年の12月で3ヶ月でしたが、外にお散歩行く時は手足が覆われるモコモコのアウター着てましたよー!
肌着・カバーオールの上に着させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月26日