※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんの顔が見えなかったが、医師に問い合わせたら問題ないと言われた。他の同様の経験を見つけられないが、赤ちゃん自体には問題なさそう。

エコーのとき赤ちゃんが骨盤の内側?に入って、顔が見えなかった方いらっしゃいますか?🥲

先ほどエコーのときに医師から『赤ちゃんが骨盤の内側に入り込んでるからお顔が見えないですね〜😅』と言われました。
よくわからなかったので『骨盤の内側に入るのってよくないことですか?😰』と質問したら『ぜ〜んぜん!大丈夫!』と言われたのですが、ネットで調べても同じようなことを経験された方を見つけられなくて...。
大きさや心音や臓器など赤ちゃん自体は問題無さそうでした!

コメント

ママリン

私も同じくらいの時に言われましたよ!骨盤に入り込んでるから動きづらくなって胎動が少なめかもと言われ、確かに数日前からあまり動かないなーと感じていました😄その後自然に抜けたのかめちゃくちゃ動くようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなのですね😭
    同じような経験をされた方のコメントに少し安心しました🥺✨
    私は初産なので胎動が多いが少ないまではわからないのですが一応赤ちゃんはポコポコ動き回ってはいるようです👶🏻

さっきあまりにも気になり過ぎて血眼になりながらSNSで調べまくったら、私と同じような週数で赤ちゃんが骨盤に入ってるから顔が見えなかったと言う方を数人見つけて少しホッとしました🥹

医師からも大丈夫と言われたので信じたいと思います🥲🫶🏻

• 11月25日
  • ママリン

ママリン

私も上の子の時にはなかったので、その場で医師に自然に抜けるんですよね?って質問したら医師も笑いながら大丈夫ですよ~今日はちょっとお顔が見えなくて残念ですが。
    と言われました😊
    結構あるあるみたいですよ✨
    挟まって動けないとか可愛いですよね♡

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺

実は前回も赤ちゃんが後ろ向いてて顔が見えなかったんです😭
    今日はこっち見てくれるかな〜と期待したのですが💦
    確かに挟まってるのもかわいいと思えますね😂💕

経験談を教えて頂きありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• 11月25日