妊娠中にオミクロン対応のコロナワクチン打たれた方いますか?💦妊娠何ヶ月頃と何月に打たれましたか?
妊娠中にオミクロン対応のコロナワクチン打たれた方いますか?💦妊娠何ヶ月頃と何月に打たれましたか?
- ママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
4回目でオミクロン対応ワクチン
妊娠30週、10月半ばに打ちました🙋
ゆー
今日午前中に打ってきました😂!
妊娠26週、7ヶ月です☺️
間空いちゃって今回で3回目ですが…
-
ママリ🔰
今日打たれたんですね🥺!副反応とかいかがですか?
打つのちょっと迷ったりしましたか?💦オミクロン対応の打った人が周りにいなくて💦- 11月25日
-
ゆー
1.2回目の時は高熱出て大変だったんですが、今回は腕の痛みと少しの倦怠感、微熱のみでした!☺️✨
打つのかなり迷いましたが、出産の時にコロナになると予定してる産院では産めないと言われているので少しの可能性でも潰しておきたくて…😅
打たずに後悔する方が嫌だったので打つことにしました😊!
あと、産んだ後にやっぱり打つとなった時に、授乳や夜泣き対応の中副反応で高熱…とかなると辛いので先に打っておこうと思いました。
前例も少ないし悩みますよね…
少しでもご参考になれば嬉しいです🥰- 11月26日
773
昨日4回目オミクロン対応打ちました!妊娠27週目です😌
ママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
副反応などはどうでしたか?🥺打つの迷ったりされましたか?💦
ママリ
4回目にして副反応なしでした‼️
喘息持ちなのですが、1.2回目は変な咳が止まらなくなり。3回目は打った側のリンパが腫れたりしました。4回目は妊婦だし、薬も飲めないので色々覚悟してましたが、大丈夫でした🙆
個人差はあると思いますので、ご参考までに。
ママリ
あ、打つのは迷わなかったです!7月に一度コロナにかかりまして、きつかったんです😭いま第8波、子供達が通う保育園でもまたパラパラ出始めており…出産時にコロナだったら帝王切開だし、その後の入院も長くなるし、早く打っておこう‼️という感じでした~