保育園の登園基準に悩み。子供が発熱しても熱が下がると元気になり、翌日も休まないといけない状況。家族の協力も得られず、原因や対策を知りたい。
このご時世だから仕方ないのはわかってますが、、、😭
うちの園では解熱24時間経過しないと、
登園できません。
そのため保育園で発熱があったら
翌日は熱なくても風邪症状なかったとしても登園できません。発熱ない兄弟も休まないといけません。
うちの子はよく
保育園で昼寝前や後に発熱がでて、お迎えくるよう連絡きます。
しかし帰宅してからはなぜか熱なく元気で。
それで自動的に、翌日も休まないといけません。
ほんとにこのパターンばかりで
もう勘弁してほしいです😭😭😭😭
かぜひいて熱あるなら休むのわかるんですが💦
元気なのに仕事早退+翌日休まないといけないしで。
旦那も協力的ではなく嫌なら仕事やめたら?って感じだし、実親にも断られるため預けれず😭
週一以上で、こんなのばっかりでそろそろクビなりそうで泣けてきます?
似たような方いますか?
発熱の原因ってあるんでしょうか、、、
発熱させない(風邪ではないのに)対策ありますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
うちの子2歳ですがかなり熱がこもりやすい体質みたいです。
夏の終わり頃、タンクトップのインナーを半袖に替えたら発熱でお迎え要請→家では平熱
秋にメッシュの半袖インナーから年中素材の半袖インナーに替えたら発熱でお迎え要請→家では平熱
かなり寒くなってきたのでロンTから薄手のトレーナーを着せたら発熱、以下同文
こんな感じでいつもより少しでも暖かい格好させるとかなりの確率で電話がきます😅なので今は薄手のものを選ぶようにして、アウターはしっかり暖かいものを着せて外では寒くないように気をつけています!
はじめてのママリ🔰
私も今まさにその状況が続いてるので思わずコメントしました!!
早退プラス次の日も休みとなるときついですよね。保育園で熱出して、お迎え行って家では熱ないんです。もうほんと嫌になります。
うちは親は預かってくれるときもありますが、仕事もしてるし、自分の用事が優先なのでほとんど預かるってことはできません。
私の有給がもうなくなりました。
小学生くらいになるまではこうなんですかね、、
-
ママリ。
そうなんです💦
保育園で熱あったといわれても
実際私見てないし発熱以外症状ないんだし
次の日休まないといけないの正直困ります😭
わかります、、
簡単に明日お願い、なんてできないですしね💦
もちろん風邪で発熱したり症状あって休まないといけないこともあるから、そのための休み?取っておきたいですよね💦
1歳クラスなので、来年からは減ること願ってます😭- 12月8日
ちゃき8888
先週、熱があるから迎えに来てと言われ行きましたが帰宅後36.5度で平熱。これが、3回続きました( ; ; )本当は24時間登園禁止があるのですが、熱がなかったのに登園出来ないのも帰されたのも意味が分からないと言ったら分かりましたと受け入れてくれました。分かってくれたんだと思ったら2時間後に熱が出ましたと電話が来ました^^
転園したい…( ; ; )
ママリ。
うちも寒くなったから
薄手トレーナーなんですが
それが原因ですかね💦
園はあったかいんですかね😭
少し肌寒いかなくらいにしたほうがいいですね💦
ままり
園によるかもですが、めちゃくちゃ暖かいみたいです!ちなみにうちは東北の雪国です⛄️
ママリ。
そうなんですね😭
うちも雪国で、送迎のときは寒くないくらいしか感じなかったんですが、、、
服装気をつけます😭
ままり
毎朝服装悩んでます💦薄着すぎて風邪引いても嫌ですしね💦