※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

産後入院中で着替えが足りず、洗濯機を使ったが洗剤がなく、1日着用したブラとパジャマを再利用することになりました。

産後入院中です。着替えが足りなくなってしまい、洗濯機が病棟にあったので回しましたが、洗剤を持参しなきゃいけなかったようですがありません笑

水洗い中です😅1日着用したブラとパジャマ1組。
同じものをもう一回着るよりマシですよね💦

コメント

水洗いでも多少は汚れ落ちると思うのでそのままよりマシだと思います!

• ぴ

ありがとうございます!
    洗剤自動投入だと勝手に勘違いしてました😅多少落ちますよね😅😅

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

全然いいです!☺️
外に出たわけじゃないですし!
出産おめでとうございます✨

• ぴ

ありがとうございます✨
    コロナで荷物の受け渡しが出来なくて…うっかりしちゃいました😂よかったです!!

• 11月25日

洗剤売ってませんか??
病院の売店で買いましたよ!
でも入院中くらいなら水洗いで良いと思います笑

• ぴ

ありがとうございます!
    もうお金を入れて洗濯機を回したら、洗剤が必要なことに気付きました😮‍💨💦売店は下の階なのでどうしようかと思いまして😮‍💨😮‍💨良いですよね笑

• 11月25日

退会ユーザー

下着だってこの時期産褥パットしてるし、運動してる訳ではないから気にしません笑
    退院までゆっくりしてくださいね!

• 11月25日
  • ぴ

ありがとうございます😊
    そうですよね!母乳パッドも産褥パッドもしてるので、汚れは着いていないです😮‍💨✨
    そう言ってもらえて安心しました🥺無事洗濯が終わりました笑

• 11月25日