※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が欲しいと思っていたけど、2人目は考えなくていいかも。園の友達に言われて、3人家族で十分と感じた。

2人目乗り気じゃなかったけど娘の為に…って悩んでたら、「赤ちゃんいらない」って言われた😂園のお友達の妹とか可愛がってたから、産まなきゃってずっと悩んでたのに拍子抜け。パパとママと〇〇ちゃん(娘)の3人がいい!って言ってるから、もう無理に2人目考えなくていいですよね?😂

コメント

s

娘さんがそういうなら
考えなくても良いと思います☺️

小さい子は可愛いけど
ママとパパを独占したいっていう
気持ちがあるのかもしれないですね🌿

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ったらまた言い出したりするとおもいます。あとは親の信念かなぁとおもいます

ハーゲンダッツん工場長🍨

全然いいと思います🙆✨
また年齢あがったら赤ちゃん欲しいよって言うかもしれません😂

はじめてのママリさんご夫婦はどう考えていますか?

るん

無理に考えなくても良いと思いますが、子供の言うことってコロコロ変わるので、子どもの意見に左右されずに夫婦で決めた方がいいかなとは思います!☺️

はじめてのママリ🔰

無理に考えているならやめていいと思います!
私自身、子どもの頃に弟か妹がほしいかって親に聞かれたことがあるのですが、本当に欲しくなかった(下の子ができたら下の子が1番になってしまう気がしてました)のでいらない、と言ったこと覚えています😂

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のご回答、ありがとうございました🥰
夫婦としては2人目は望んでおらず、ただ娘がよその赤ちゃんを可愛がってたので作った方がいいのかなと悩んでました。でもやはり夫婦の考えで決めるべきですよね!
娘も求めてないようですし、やはりひとりっ子の方向で考えようかなと思います。

まとめての返事ですみません、ありがとうございました🥰