先週、日本脳炎ワクチンを打って熱が出ました。来週にインフルエンザの2回目のワクチンがあるけど、日本脳炎後にインフルエンザワクチンを打っても大丈夫ですか?
先週、朝イチに日本脳炎を打って夜に39.6度の熱が出ました。
来週にインフル2回目のワクチンがあるのですが、日本脳炎で熱が出ても1〜2週間後に普通にインフル打ったよー!って方いますか?
- ままり
コメント
ままり
日本脳炎で発熱したら2週間は他の予防接種しない方がいいって長男の時に医師に言われました‼️でも友達は違う病院でそんなこと言われなかったよって言っていたので医師によるのかな🤔一度病院に確認した方がいいかと思います🙏
ままり
ありがとうございます😭
ちょうど二週間空くのでどっちにしろ大丈夫そうですね💦
初めて副作用が出たのでびっくりしすぎてます💦
日本脳炎を打った病院は打つ病院に聞いてくれと言われ、電話したところ元気なら打っていいよーって言われました😭
ままり
2週間空くなら大丈夫そうですね😊私の長男は赤ちゃん時の予防接種から副反応で翌日熱出してました💦熱の割には機嫌も良く元気ってのが特徴でしたね!予防接種については慎重になりますよね😭
ままり
たしかに高熱の割にはめちゃくちゃ元気でした!!はじめての副作用なのでびっくりして💦
母に預けてて、高熱すぎてびっくりして座薬さしたみたいです😂😂