※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロジロママ
子育て・グッズ

産後2週間経ち、左のお乳がチクチクと痛んで増しているようです。乳腺炎になりかけている可能性があります。解決方法を教えてください。

産後2週間ほどが経つのですが、お乳がチクチクと痛んで憂鬱です。左だけなんですけど日に日に痛みが増しているような気がします。乳腺炎になりかけているのでしょうか?何か解決方法あったら教えていただきたいです。

コメント

RくんMちゃんmama💕

初めまして👀

私も乳腺炎になりました💦

とにかく子供に飲んでもらったり
自分で搾乳するに限ります!

私は病院に行かなかったのですが、
おっぱいケアとかやってる病院·産院に行って搾ってもらうとラクになるみたいです🏥
自分でやると痛くて加減してしまうので💦

あとはガーゼにアイスノンなど包んでブラの間に挟むといいみたいです👍

• タロジロママ

タロジロママ

返信遅くなりましたm(_ _)m赤ちゃんに飲んでもらって、水分しっかりとって少しずつ改善してます。1ヶ月検診の時にも相談してみようと思います。たくさんアドバイスしてくださってありがとうございました☺︎

• 12月28日
  • RくんMちゃんmama💕

RくんMちゃんmama💕

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月30日