※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

29週の妊婦さんが病院で切迫早産の危険性が指摘され、お腹のハリや炎症に注意が必要と言われました。薬を処方されたが、具体的な対処方法について相談しています。

29週です。
今日定期検診で病院にいきました。

お腹のハリから子宮口がやわらかく炎症があり、切迫早産の危険があると言われました。
初期には頻繁にあった出血が、先週は少量ですが久しぶりにありました。

薬をもらいましたが、お腹のハリに気をつけて下さいと言われました。

具体的にはどうしたらいいんでしょうか…?

コメント

チョコパイ

安静と言われてはいないのでしょうか?
安静の場合だと基本的には食事、トイレ以外は寝たきりが良いです>_<

気をつけて、なら張りを感じたら休む様にして下さいって事かな?

• Y

Y

聞けばよかったです…。怖い事言われて何も質問できなかったです…。

今日はいつもよりお腹が柔らかかったのですが、それでもはってると言われました…。
    いつもはずーっとはってるのだと思います。

• 12月26日
y

上の子がいるので自宅安静の時は内服薬のんで、買い物は車で短時間、荷物は主人に持ってもらう、食事も簡単なもので台所にいる時間を短縮する、お風呂には入らずシャワーで短時間で済ます、時間が空いてれば寝る生活をしていました🙌🏾
それでも33週から入院になりましたが…
やはり安静にこしたことはないのでトイレと食事とシャワー以外は寝たきりが望ましいです😓

• Y

Y

何周目からその生活でしたか?
    今まだ仕事をしています。

• 12月26日
したろ

上の子の時自分では張ってない気がしてたのに結構張っていたみたいで切迫早産になり入院でした(´・ω・`) 今回の子も切迫早産気味で自宅安静中です✩॰* 24wの検診で子宮頸管が28.8mmと言われ仕事をしてましたが辞めてご飯、トイレ以外寝たきりで過ごした所25wで31.0mm、26wで34.4mmまで伸びました♡♡ 私の場合は24wで出された飲み薬も26wで飲まなくていいと言われ今は薬も飲んでません✩॰* けど怖いのでご飯、トイレ以外は基本布団でゴロゴロ過ごしてます(;ω;) 上の子を33wで産んでしまってるので怖くて怖くて…。次の検診まではなるべく横になれる時は横になって安静にするのが1番だと思います✩॰*

• Y

Y

ありがとうございます。
    私も自分ではわからず、はってる状態が続いているのだと思います…。

仕事を辞めづらくて、つい動けるなら仕事してたくなってしまうのです…。

• 12月27日