ふ🍵
入園入学式を考えるとあまりいない服装だなとは思います。生地に麻が入っているような感じがするのでどちらかというとカジュアルに見えます。
ただ所詮入園入学式なんて我が子しかほとんど見ていないので、絶対やめた方がいいというほどでもないかもです。もし私が見かけたら他人と被りたくないおしゃれなママなのかなって思います。
今からわざわざ買うならこれじゃなくてもと思いますが、今既に持っているならこれでもいいかもというくらいです。

はじめてのママリ🔰
入学式向けではなく参観日って感じに見えます💦

はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ◎
ちょっと違いますが、私もこんな感じの買いました😊
カッチリした園や小学校なら一般的なフォーマルの方が良いかもしれませんが、そうでないなら全然大丈夫です🤗
でも、大丈夫かどうかご不安なら辞めておいた方が無難かなとは思います😅
都会の保育園とかだとこういう親御さんいらっしゃいますが、都会でも意外と幼稚園・小学校はインスタで見るようなママさんあまり見掛けません🤔
これが良い!というのでなければ、普通のフォーマルが良いかと😊

Y
うーん、園や学校や地域によるかとは思いますが、うちの地域の幼稚園や小学校では見掛けないですかね🤔
目立つ大きめボタンが多くて、生地の質感もフォーマルというよりはカジュアルに見えます。
保育園だと比較的カジュアルだと聞きますが、幼稚園や小学校はフォーマルな方多い印象なので、これから購入ということなら、きちんとしたフォーマルスーツの方が間違いないかなと思います🙂

しましま
うちの子の幼稚園小学校なら、おかしくないです。
幼稚園とか小学校よりますよね。
幼稚園入れるのに、入学式とかに良さそうなかっちりしたバッグを買い直したのですが、凄くカジュアルなリュックとかの人もいましたし……持ってた物で良かった!って思いました 💦
コメント