負荷試験中に風邪を引いている可能性があるため、4分の3個の2回目は控えた方が良いでしょうか?前回の試験から1カ月以上空いていると反応が出やすいですか?
今自宅で負荷試験をしています。
固茹での卵を半分は食べれていて、
次は4分の3個を食べる予定です。
(4分の3個は一回食べてますが、保育園から2、3回は食べさせてほしいとのことでした)
病院からは、風邪引いていたら
アレルギーの反応強く出る可能性があるから
やめた方がいいと言われています。
今たまーに鼻水が出る感じなのですが、
4分の3個の2回目の負荷試験は控えた方がいいでしょうか?
ちなみに前回1回目の4分の3個食べさせた時は
1カ月前ですが、(風邪をひいてしまいしばらくしていなかったです)期間が空きすぎると良くないですか?
反応出たりしますかね?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
同じく、卵負荷試験しています☺️
うちの子が通ってる先生は、鼻水だけなら大丈夫で、咳や微熱、肌荒れがあればやめてと言っていました。
期間が空いても前回と同じ量からスタートで問題ないと言われています☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊鼻水だけならいいのですね!
ちなみに1回目は平日に休んで負荷試験したのですが、症状なにもなかったので2回目は土日に食べさせる予定でいます。
今自宅でどのくらい食べられますか?💦
退会ユーザー
うちはまだ2歳で、今年はほぼ進まなかったので、まだ15gです😞💦
土日OKなんですね🤔うちは必ず平日の病院が空いてる時間より2時間前に。と指導がありました🌸
はじめてのママリ
進めるのも大変ですよね💦うちは卵最初そのくらいでしたが、病院に入院して負荷試験して一気に卵半分まで食べることができました!
卵の前は牛乳の負荷試験やっていて、おうちで地道に飲ませてました💦
1回目はおうちで食べさせて、何もなかったので2回目は土日でも大丈夫かな?と思っていますがやはり平日の方がいいですかね💦
病院からは特に何も言われず…でした💦
退会ユーザー
すごいですね☺️🌸
うちも入院して負荷試験してもまだこの段階で、気が遠くなりそうです😨笑笑
うちの先生は念押ししてたのでダメなものだと思っていました...!何も言われてないなら大丈夫なんですかね?🤔とりあえず量はそのままでスタートしてもいいと思います❣️
はじめてのママリ
でも、色々アドバイスもいただけて知識もあるアレルギーに関して詳しい先生で羨ましいです💦
うちは田舎で詳しい先生もほとんどいなくて誰を信じたらいいの状態で難儀しました💦
信頼できる先生がいるって本当大事だと思います!
お互いがんばりましょう😭✨