前職を辞めた理由は、結婚を機に異動したかったが叶わず、仕事に自信が持てず辛かったため。異動できないことに失望し、辞めたいと思いました。
大手の会社を退職しました!
転職した際に、なんで前職辞めたの?って聞かれて理由言いましたが、私なら辞めないなーって言われたました😅
もう何年も前なのに、たまに思い出します😭
辞めた理由は
・結婚を機にら旦那とは遠距離だったので、旦那の住むところに異動したいと言いましたが無理でした
→同時期に同じ様に結婚を機に異動したいと言った方は、私と場所は違いますがすんなり異動出来てました😅
・仕事は出来ず、私も正社員として毎日自信がなく、
正直発達障害?みたいでコミュニケーション能力や理解力なく、毎日息ができない?自分の体が上手く動かせない?
頭がパンクしそうで辛いながらも、給料良かったし、安定だし、一生しがみつこうと思ってました😅
ただ、異動出来なかったのでプツンとなにかが切れて、
やめました😭
現職の方に言われた言葉、確かにそうですが、
もしあのまま頑張ってもきっと異動出来なさそうだったし、私やめてよかったですよね?
引きずりすぎる自分が嫌になります😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの旦那も大手ゼネコン勤めてました
夜は10時帰宅が当たり前、朝は7時出勤
全国転勤もあり辞めました
もったいないと言われたけど、後悔はしてません
はじめてのママリ🔰
私は辞めるなーって思いました。
移動できないなら辞めるか、通えたとしても遠くから通うかになるわけで合わない仕事の通勤距離が伸びるんですよね。
魅力は大手で給料と安定ですよね。
我慢して通う方の気持ちもわかるけどそどんな仕事でも精神壊したら意味ないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
通える距離ではないです😅
私は実家に住んでいたので、旦那の住んでるところから飛行機じゃないと異動できない距離です😅
そうですよね、
ありがとうございます😊- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
通える距離じゃないなら辞めるの一択しかないですよね。
私は辞めます!
何考えての私は辞めないなーなのか気になります😂
その方は結婚辞めたり延期するのかな🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
多分遠距離結婚アリ派な感じの方でした!多分ですが😅- 11月25日
ふ9🍵
他人てのは時に断片的な情報で無責任なことを言うものです。
当時のはじめてのママリさんが総合的に考えて辞めると決断したのですからそれは今でも正しかったんだと思います。
過去は変えられないのでこれから似たようなことがあっても気にせず適当に流しておけばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎの性格で嫌になります😅ありがとうございます!
- 11月25日
退会ユーザー
え、私でも辞めます😁好きな人と一緒にいたいから、の理由だけではだめなのでしょうか?遠距離はさびしすぎます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ずっと遠距離とか絶対嫌ですよね😅
ありがとうございます😊- 11月25日
-
退会ユーザー
離れて暮らすのは嫌です〜。家族は一緒がいい😊
- 11月25日
ゆき(o^^o)
5年休職した会社を来月辞めます。CMにもでてくる会社です。
私もずっと言われ続けるかと思うときついです。
事情はそれぞれですからね。
子供(いつ呼び出されるかわからない)と私の心を優先にしました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに事情はみんな違いますよね😅コメントありがとうございます😊
- 11月25日
I&S&K
そもそもそれ言ったやつ、大手の会社には入れてないんですよね?😅そして遠距離で結婚だってしてないし。
私なら辞めないなーって、むしろ同じ土俵に入ってないわけだから、そりゃそうでしょって思いますけどね🤔
私も専門職であの時やめなければとか思う事ありますが、辞めたから今の幸せがあり辞めなかったらその時の幸せがあったと思います。
それを選択してきてるのは自分なので、他人にとやかく言われだからといってそもそもその方なら雇われないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
その方は確かシングルマザーで、バリバリ働く感じの方にみえました^_^
コメントありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私より超絶ハードですね😅
確かに健康第一ですよね!
コメントありがとうございます😊