子育て・グッズ 栃木市在住の方へ 保育園の見学は必要ですか? 入園申込みは見学なしでも可能でしょうか? 来年度の入園を考えています。 栃木市住みの方に聞きたいのですが、、 今この時期から保育園、こども園の見学する方いますか? 二次の入園申込みの締め切りが12/23までで、まだ園の見学もしてないのですが見学しなくても入園申込みはできるんでしょうか? 来年度4月から働きたいと思ってます。 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 保育園 こども園 入園 栃木市 コリママ(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 見学をしていなくても申し込みはできますよ!!! 地区によりますが 扶養内で保育園はあまり空きはないかもですが こども園なら入れると思います😂 11月25日 コリママ 返信ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね😳 周りに同い年の子供がいなくて話聞ける人も中々いないので助かりました(*´罒`*)♡ 11月25日 退会ユーザー わたしも去年二次で今の時期に バタバタと申し込みした記憶あります!! 希望の園に入れますように! 11月25日 コリママ ありがとうございます😭 頑張ります💪 11月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コリママ
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳
周りに同い年の子供がいなくて話聞ける人も中々いないので助かりました(*´罒`*)♡
退会ユーザー
わたしも去年二次で今の時期に
バタバタと申し込みした記憶あります!!
希望の園に入れますように!
コリママ
ありがとうございます😭
頑張ります💪