妊娠中で喉が痛く、内科を受診しようとしたが風邪症状で断られた。コロナ感染拡大で受診が難しく、不安を感じる。普通に受診できる世の中に戻ってほしい。
妊娠中ですが3日前から喉が痛いです。
喉の奥に白いのがあります。
熱などはなく喉だけです。
内科を受診しようとしたところ院内に入る前の張り紙に風邪症状がある方は事前に連絡をしてくださいとあったので病院の外で電話をしたところ風邪症状のある方は診れません。発熱外来も予約がいっぱいなので明日また電話してくださいと言われました。
コロナがまた感染拡大してるから仕方がないし患者さん、医療従事者の方が感染したら大変だからその対応もわかります。
かかりつけの産科も風邪症状があっては院内に入ることは禁止ですので行けません。
コロナ前は風邪だったら内科を受診できたのに
今や内科にかかるのも予約が必要。
妊娠中じゃなかったら喉の痛みくらいの認識で入れるけど妊娠中だと守るものが増えて不安になるし。
普通に受診できる世の中にもどってくれーーー。
っていうつぶやきでした💦
- りんご(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
yume
耳鼻咽喉科はダメですかね?
私も妊娠初期の頃、喉が痛くて耳鼻咽喉科を受診しました。
結局大したことないので、うがい薬で様子見にしましょうってなり、薬は処方されませんでしたが😅
本当、妊娠中に加えてコロナ禍で色々気を遣いますよね‥
早く良くなりますように😣
ままり
分かります!コロナのせいで風邪症状があるだけで気軽に診察してもらえないとこ増えました!
そして上の方も書いてありますが熱がないのであれば耳鼻科咽喉科がいいと思いました!
-
りんご
診察してくれないですよね🥲
耳鼻咽喉科ですね!
ありがとうございます!
行ってみます😭- 11月25日
りんご
なるほど!耳鼻咽喉科は考え付かなかったです!
yumeさんもそのとき軽度でよかったですね😊喉痛いのはつらいですが。
行ってみます!