※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

発達ゆっくりの子供が突然お腹痛いと言うことがあり、原因がわからず不安です。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

意味もなく、お腹痛いって言うお子さんいますか?!

発達ゆっくりの子供がお腹痛いって言うんですが‥本当に痛いのか、それともガスが溜まってるのか‥ただ構ってほしいだけなのか分かりません😭

食欲が無いとか、下痢してるとかそういう事はなく‥アイス食べた後とか冷たい水を一気に飲み干した時とかだったらお腹冷えてお腹痛いって言ってるのかな?って分かるんですが、ふとした時に?お腹痛いって言うのはなんでだろう?と不思議で‥。
これが、食欲も無いとか下痢してるとかグッタリしてる!とかなら病院行ったりもできるんですが一瞬お腹痛いって言ってお腹指差して‥と思ったらケロッとお菓子食べ始めたりアイス食べ始めたり遊び始めたりしてて‥。。

最初お腹空いた事をお腹痛いって勘違いしてるのかな?と思ったんですがお腹が鳴ったらお腹空いた!って教えてくれるのでそれは違ったみたいで‥。。

同じようなお子さんいますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

構ってほしいだけじゃないでしょうか🤔