子宮がん検診で引っかかり、子供を早く作らないと無理と言われ、1人希望に焦りを感じる女性。兄妹仲が悪く30年生きてきたため、1人がいい理由。焦って作るべきか、未来がないと言われたら作るか悩む。
子供は1人希望でした。
でも今年子宮がん検診で引っかかり子供をつくるならば早くないと無理が出てくると言われて…
1人がいい!って思って過ごしてきたのにそう焦らされると考えるところがあります。
人間、沢山あればいらなくても無くなるって分かると欲しくなる原理と同じ感じです。
1人がいい理由は経済とか環境とかではなく、私が兄妹と仲悪すぎて兄妹なんてこの世に不要と思って30年生きてきたからです。
あまりこんな状況ないのでわからないとおもいますが、みなさんならどう思いますか?
こう言われたから焦って作るのは違いますかね。
でもあと作れる未来がないって言われたらみなさんなら作りますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も兄がいますが仲悪いですし中学生から会ってすらないです😂死のうが生きようがどうでもいい存在です。
ですが自分が兄妹仲悪いから我が子も兄妹いらないとはならないです🤔
なので子供二人いますし3人目も考えてます✌️私がママリさんの立場なら授かりたいですが悩むくらいなら作らない方がいいと思います…🤔2人目の子を考えると焦ったから作られた子は嫌です✋
ママリ
産まない後悔より産む後悔ですかね🥲
産めなくなってから欲しくなったとしてもどうしようもないので…。
まあまず、産んじゃえば産んだことを後悔することってないですしね…
私はひとりっ子で、娘には兄弟は作ってあげたくて今頑張っています。
お子さん、いつか必ず「妹欲しいなぁ」「なんできょうだいいないの?」と言います。
私はサンタさんに頼んだこともあるぐらいです😅
その時に、自分の思いだけで作れる時に作らなかった、そしてもう産めないとなった時の気持ちはキツイものがありそうな気がします💦
みあ
悩むぐらいでしたら作らなくても良いかなあ、と思います🤔
はじめてのママリ🔰
私は姉妹で仲良く夫は兄妹であまり仲良くないですが、子供は2人です!
元々、1人でいいと思っていたなら作らないですね🤔
あーーや🔰
自分は子供1人でいいやと思っていても、数年後に、なんでウチには兄妹がおらんの?欲しいなぁって言われたらショックじゃないですか??
経済的に余裕があるならなおさら。
子供の未来を思えば、親が死んだ時一人っ子は寂しいなとも思います。
コメント