※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝の洗顔用タオルについて、一日使い洗濯するか、家族で共有するか、小さいタオルを使用するかについて教えてください。

朝の洗顔用のタオルについて ほとんどの方が、朝洗顔をしてタオルを使うと思うのですが、
そのタオルは、朝だけ使って洗濯していますか?
それとも、手を拭いているタオルと一緒で、一日使ってますか?
家族数人で朝同じタオルを使って、洗濯ですか?
それとも、小さいハンドタオルで朝顔を拭いて洗濯ですか?

みなさん、どうしているか教えてください。

コメント

ママリ

朝洗濯する時に新しいタオルに替えてそれで顔拭いて、その後は手拭きタオルとして1日使います🥺
以前は私と夫でタオルを分けていましたが、私がタオルで顔を拭く時にタオルの繊維が顔につくのが嫌でハンドペーパーかキッチンペーパーで顔を拭くようになったのでタオルは1枚にしました😂

💛

そゆのがめんどくさくて
私も娘も使い捨ての百均のやわらか不織布タオルにしてますよ〜!
オススメです🫡

ママリ

うちは、私と娘が一緒に朝を過ごすので、2人で1枚使って洗濯機にポイです。
そのあとタオルかけに新しいものをかけて1日使います!

ママリ

私が朝顔を洗った時に、新しいタオルを出してその後はそのまま手拭きに使います!
私は顔を拭くタオルは綺麗なタオルじゃないと嫌ですが、夫は気にしないので、夫は前日使ってたタオルで顔拭いてそのタオルは洗濯機inです!

mama

朝1番でタオルを替えて洗顔してます!
その後は次の日の朝まで手拭きタオルとして使ってます!
主人は青、私はピンクでタオル分けてます^ ^

ぽぽ

大体主人が前の日のタオルで顔拭いて、私はハンドタオルで顔拭いて、洗濯するときに両方洗濯回して、新しいタオルを出して子供達は新しいタオルで顔拭いて、その後手を洗った時はそのタオルを使ってます。

私はみんなと同じタオルはあまり使いません💦

はじめてのママリ🔰

子供たちはガーゼタオル、私はティッシュ3枚くらい使って吸い取りです☺️
タオルは使わない方が肌にいいですよ🙆‍♀️