※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員、フルタイムで働く理由を知りたいです。怠けている気がしてしまいます。

社員、フルタイムでという方どうしてそのような働き方を選んだのでしょうか?

なんだか私が怠けてるような気がしてしまいます。

コメント

真鞠

新卒で就職してから結婚、出産してからもずっと勤めているからってだけですね✋

フルタイム正社員で働いている私がベースとしてあり、そこから結婚し子供が出来たってだけです😌

旦那の稼ぎがまだまだなのと、フルタイムで働けるうちはいけるところまでいってガツガツ稼ぎたいので😂

それぞれの家庭にそれぞれの事情があると思うので、フルタイム正社員じゃないからといって怠けてるなんて思わないです💡

ママりん

大学卒業して総合職で働いていて、出産後もそのまま復職しただけです😊
わたし的には「普通」のことなので選んだという感覚はありません‼︎

はじめてのママリ🔰

新卒で就職して普通に正社員になっただけです😊
上の方と同じで、特にその働き方を選んだって感覚はないです✨
友人も正社員フルタイムか正社員時短勤務のどちらかが殆どなので、これが普通って感じてました😌

さえぴー

自分で稼いだお金は自分で好きに使えるからです。
2年専業主婦やりましたが、少ない元旦那のお給料でやりくりするのはストレスしか無かったです。もともと私の方がお給料多かったのもありますが。
離婚して正社員戻って、自分のお給料でやりくりする方が気が楽です。お金の余裕は心の余裕、ほんとそうだと思います。

ママリ

正社員フルタイムが普通だからです😊❤️

皆さん同じですね😂❤️👍

周りの復帰明けのワーママは時短勤務の方が多いですが、私より大変そうなので、余計いいフルタイムでよかったって思ってます🥲