コメント
うに
22の旦那が自分の母親の事を「ママ」と呼んでいるのをはじめて聞いてしまった時はあ、こいつあれだわマザコンだわこれと思った瞬間でした(笑)
みみちゃん
たまに義母の方が子離れ出来てないなと思います😅
-
らんらん
たしかに‼︎
義母が子離れ出来てないかもです!- 11月28日
-
らんらん
遅くなりごめんなさい🙇🏻♀️
- 11月28日
ママリ
うちは客で、義母と義父がおせっかいなところがあるので旦那がイラついてて、それに対して義父母が「〇〇はすぐ怒っちゃうからねー」っていつも全然取り合ってもらえてないので、あー子離れしてないんだ、って思ってます笑😅
-
らんらん
たしかに、子離れうちの義両親も出来てないです🥲- 11月28日
まりぞー
旦那の家族、仲はいいです✨
私は同じく良くもなく悪くもなくというところかなと…🤔💭
家族仲いいですけど、マザコンっ気はないですね👍
-
らんらん
うちも旦那家族は仲が良すぎるが為に、結構干渉されるというか…😅
マザコンというより義母の子離れが出来てないのが原因かもしれません😂- 11月28日
はじめてのママリ🔰
マザコンとまではいかないかもしれませんが義母をかばうような言葉にすごいイライラしたので家族は大切やけど今あんたが味方するのは嫁である私やで?ってゆって私が義家族の愚痴をゆっても庇ったりしなくなりました!笑
-
らんらん
たしかに、義母より嫁を守ってほしいですよね🥲
言ってわかってもらえる旦那さん素敵です‼︎- 11月28日
いちご
義母が旦那さんのことニックネーム?みたいな感じで呼んでてそれは気になります😅
旦那さんの弟のことも○○ちゃんってちゃん付けで呼んでて弟の方はマザコンで全然平気そうですが私の旦那さんはマザコンではないので義母のことたまに無視してます😂
義母が子離れできてないですね💦
私自身義理両親嫌いよりの苦手なので全然義実家行きません笑
旦那さんも行きたがらないので笑
-
らんらん
たしかにニックネームは気になりますね😅
うちも子離れ全くです🥲
行きたがらない旦那さん、いいですね🤣笑
うち、月一回ぐらい孫が生き甲斐なんだから会わせてやりたいとか両親の気持ちばっかで嫌になっちゃいます🤣- 11月28日
らんらん
ママは嫌ですね🤣
うちの義弟も26歳でママって呼んでますけど、えっってなりますもん😂