コメント
マロッシュ
息子が3歳になった時に成長ホルモンの検査入院しました。
息子の場合、身長体重ともに大幅に外れていて3歳の時点で85㎝もなかったです💦
入院の前に手のレントゲンと脳のMRIをしました。
一定の時間毎に採血を行い、成長ホルモンが出ているか調べるというのをしました。
結局うちは3種類調べたうちの2種類の成長ホルモンの値が正常でしたので、経過観察という形になり治療はしてないです😣
マロッシュ
息子が3歳になった時に成長ホルモンの検査入院しました。
息子の場合、身長体重ともに大幅に外れていて3歳の時点で85㎝もなかったです💦
入院の前に手のレントゲンと脳のMRIをしました。
一定の時間毎に採血を行い、成長ホルモンが出ているか調べるというのをしました。
結局うちは3種類調べたうちの2種類の成長ホルモンの値が正常でしたので、経過観察という形になり治療はしてないです😣
「2歳」に関する質問
地方の方って赤ちゃんや、小さい子どもを居酒屋に連れて行くことにあまり抵抗は無いのでしょうか?😭 夫は地方都市出身ですが、義実家に帰省する度に夜居酒屋に行きます。 孫たちはみんな0〜2歳です。 (子連れウェルカム…
子供が2歳くらいでクリスマスツリー持ってないって方いますか?😭 今まで卓上サイズのツリーは気分で出したりしてましたが、さすがに子供がいたら毎年ある程度大きめのものを飾ってあげた方がいいよなーって思い始めました…
受診のタイミング。 2歳の子供が先週の木曜日から咳だけの症状があります。 日中とお昼寝、夜寝る時も咳き込みます。 それで起きたりはありません。 熱もなく食欲もあり、元気なので保育園も行ってますが 空咳から痰の絡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マロッシュ
一定の時間毎の採血は入院中に行いました!
3児mama
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
検査入院は1泊でしたか?
付き添い可能でした?
レントゲンや検査結果などは入院中に全て知ることができましたか?
経過観察してて、身長は伸びていますか?
質問ばかりですみません💦
お時間ありましたら、よろしくお願いします。
マロッシュ
確か2泊3日だった気がします🤔
その中でこの日はこの成長ホルモンを調べて〜と日によって変わってたと思います。
当時もコロナは出ていたので、PCRは必要でしたが付き添いは可能でしたよ😊
レントゲンとMRIはわかった気がしますが、成長ホルモンの検査結果は出ず後日でした💦
身長は伸びてはきていて、ようやく成長曲線の範囲内にギリギリ入り出しました。
けど同じクラスの子と比べると頭ひとつ分は小さいです😣
3児mama
ありがとうございます🙇🏻♀️
こればっかりは体質なのでしょうか💦
伸びてきてる事は親としては嬉しいですよね🥺
経過観察で半年に1回ぐらいでまた診察があったりするんでしょうか?
ほんとに伸びてなくて心配です😵💫
マロッシュ
体質とか遺伝もある程度はあるようです😣💦
うちの場合は3、4ヶ月に1度受診してるのですが、身長体重を測定して診察してもらうくらいです💦
心配ですよね😭
3児mama
上の子はこんな事ないのになんでだろうって感じで💦
悩みが尽きませんー、、、
身長体重も息子君なりに増えてるから経過観察で大丈夫って感じですか?
心配ですー😭
マロッシュ
悩みますよね😭
私も保育園の横並びの写真見るたびになんとも言えない気持ちになってました😣
そうですね、以前はもっと伸びが悪かったのですが最近は伸びてきているので、身長体重ともにまだ平均値には程遠いですが経過観察という形になってます!
3児mama
その子なりの成長の仕方なんだって思いたいけど、我が子の事となるとモヤモヤですよね💭
豚キムチさんの息子君はよく食べますか?
マロッシュ
割と食べる方なんですが、なかなか体重も増えずでした💦
最近は増えつつあるのですが💦
3児mama
体質かーってなりますよね😵💫
私の息子食い意地は凄いのに増えません😭
6ヶ月間ずっと10キロ台です💦
マロッシュ
体質だとなかなかどうにもできないですしね😭
3児mama
大きすぎても悩むだろうし小さいのも悩むし悩みは尽きませんね😵💫
いろいろお話聞いていただきありがとうございます🙇🏻♀️⭐
マロッシュ
ほんとそうですよね😣💦
こちらこそらありがとうございます🙇♀️