忙しい毎日で子育てが大変。家族や行政のサポートがなく、歯医者にも2年行けずストレスが溜まっている。
3人ワンオペです。
旦那は朝早く仕事に出て帰ってくるのが23時過ぎ。
休日も仕事のため、子供の面倒をみることはありません。
私も顔を合わせない日が何日かあります。実母は近くに住んでいるのに全く協力してくれません。自分の歯医者に行きたくても子供を見てくれる人が居なくもう2年程行けていません。行政に掛け合っても相手にしてくれません。保育園も待機して2年が経ちますが未だどこにも通えていません。正直ツラいです。
- maaaaao(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラ
歯医者さんに関してですが、託児ルームある歯医者に行かれるのはどうですか?
私はそうしていますよ!
主さんは専業主婦ですかね?
保育園の待機児童が多い地域なら、共働きじゃないと無理かもですよね。
認可外に預けて、加点付けてもらうのはどうですか?
walnuts
歳の近い3人のお子さんのワンオペ心から尊敬します。
毎日お疲れ様です。
病院に行きたいだけなのにそれすら叶わない気持ちすごくよくわかります。
私もここ数日ワンオペで疲弊してしまいどん底です。
私も川越ですが、疲れすぎて一時預かり検討するもどこも断られさらに心折れました笑
吐き出しつつお互い日々を乗り越えましょうね。。!!
鬼のパンツ
ファミリーサポートや、ベビーシッター頼むしかないのかなと思います💦
私も歳の近い三兄弟育ててます💦
平日はワンオペで、私も残業があるのでなかなか忙しいです😭
3人目が小さいうちはおっぱいだし、はなれられませんでした、、、里帰りなしでなかなか辛かったです💦
働き出して保育園預けられるようになってやっと美容院にいけるようになりましたが、いかんせんそんなに有給使えないので色々我慢してます😭
小さい子3人育てるだけで偉すぎます!
甘いものでも食べて疲れ少しいやせればいいですが😫
maaaaao
私の歯が難歯で大学病院じゃないと治せないらしく…断られています。。
共働きで今は育児休業中です。
働いていた時は職場の託児所を利用していたので、育休中は見てくれず一時退園です。
ショコラ
プロフ見ました!川越住みなんですね!私も来年川越に引っ越し予定です!
川越市は育休中は保育園退園させられるのですか?!
4歳のお姉ちゃん、家庭保育中???
もし、早急に歯医者に行かないとなら、実母にお願いして行くか、ファミサポや一時保育利用するしかないですよね…
旦那さん、休日も仕事?副業的な???
maaaaao
認可保育園は退園させられることないですよ!
企業内の職場だと働いてないと預けられないので、いま2歳の子を家庭内で見ています!お姉ちゃんは保育園通っています!
ショコラ
2歳の長男くんは認可外に預けて加点とかから認可保育園って選択肢はなかったのでしょうか?
お姉ちゃんと同じ園一択だったとしたら、川越だと厳しいと思います…
行政に掛け合っても…とは何を掛け合うのでしょうか。
市役所は点数でしか決められないから、仕方ないかなと…
来年4月に入園できると良いですね。
それか、なる早で仕事復帰しか選択肢ないですよね…