頭を撫でたら大泉門周りの骨が出っ張っている感触があります。大丈夫でしょうか? 大泉門の所は柔らかいが、繋がっている骨が触れるほど出ています。
頭を撫でていたら大泉門周りの骨が出っ張ってる?のか骨の感触がありましたが、大丈夫なのでしょうか?💦
大泉門の所はぷにぷになんですが、それを繋いでいる骨?が見た目では分からないのですが、触ると分かるくらい出ています😱
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
ままり
大泉門の前の骨ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
素人には気にならないものでも、お医者さんから見ると、ん?ということもあると思うので、一度かかりつけの先生に聞いてみてもいいと思います。
うちの息子、膝の裏に変なボコボコあるのですが、毎日気にもとめていませんでした。ある時皮膚科の先生がそれを見つけて、紹介状を書いてくれて、整形外科へ。
これは見たことない…とさらに紹介状、大学病院の先生のとこまできました。
レントゲン撮影したら、別の異変も見つかり。
今のところは痛みもないらしく経過観察ですが、気にもとめなかったことで、こんなことにもなるんだなと思って最初の先生には感謝してます。
コメント