子育て・グッズ 4歳9ヶ月女の子悩みです。赤ちゃんのときからずっと指しゃぶりが止めら… 4歳9ヶ月女の子悩みです。 赤ちゃんのときからずっと指しゃぶりが止められません。 歯科の先生から、「出っ歯傾向になってきましたね。」と言われ、指しゃぶりを止めるよう勧められましたがいくら本人に注意してもその時だけですぐやってしまいます。 考えられることは行ってきました。どうしたらいいでしょうか。 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 赤ちゃん 女の子 4歳 指しゃぶり 先生 歯 maaaaao(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント mii うちは爪噛みを下の子が生まれてから2年くらいしていて、無理に止めると逆にストレスと聞いて見守ってましたが全くやめないので、バイバイチュッチュを塗ったらやめましたよ!すごい苦いみたいです。 11月24日 maaaaao 早速試して見たいと思います ありがとうございます 11月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaaao
早速試して見たいと思います
ありがとうございます