コメント
おものひ
お腹だけですか?
うちの子、腹巻して汗ばんで赤くプツプツなる事あるんですけど、その可能性はありそうですか?
ma7so3baby
お腹全体ですか?
ズボンのゴム周りだけなら、食物アレルギーではないと思いますが、
お腹全体や胸、喉周りは気を付けたほうが良いですよ!
長男はアナフィラキシーでのとが腫れましたし、
次男は牛肉アレルギーでみぞおちからお腹全体にブツブツ出ました。
二人とも1歳くらいのときです(> <)
-
ゆみっくす
ありがとうございます😌✨お腹は胸から下です💧
ちなみに、そのアレルギーは、病院で検査したんですか❓
年明けも続いてたら病院に行ってみます‼️- 12月27日
-
ma7so3baby
そうです!
病院で検査しました(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑)
知らないアレルギーが一杯です( ー̀εー́ )
長男は、ピーナッツ、チーズ、卵、鮭、
鮭って(笑)
イクラもダメでした(> <)
次男は小麦粉と牛肉、オドなんとかって卵に入ってる成分だと聞きました(´゚Д゚`)
二人とも、今じゃアレルギーなくなりましたが、
長男は去年まで全部ダメなままでしたよ(> <)- 12月27日
ゆみっくす
腹巻きはしていないんですけど・・・始めは乾燥かなって思って保湿してたんですけど💧汗疹なら汗疹の薬があるんですかね❓汗疹だと痒いですよね❓
おものひ
うちの子の場合なんですけど、今年の3月位まで私が腹巻とスリーパーを着せていたら、腹巻を付けている胴体の部分だけ赤く発疹が出ました💦
痒がってはいなかったので、病院には行かなかったんですけど、たまたま風邪を引いて小児科に行った時に聞いたら、塗り薬出すけど一応皮膚科にも行って見てって言われたので行ったら毛嚢炎でした💦
汗かいて毛穴に菌が入ってしまったそうです😱
皮膚科の薬でキレイに治りました✨
汗っかきなので、一年中気を付けて汗かいたらこまめに着替えします💡
ゆみっくす
ありかとうございます。そういうこともあるんですね😥皮膚科に連れて行ってもいいかもしれませんね‼️小さい体に赤い発疹ができていると可哀想で。。。アドバイスありがとうございました😌✨