※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

園からのオムツ持ち帰り要求について、他の子のオムツが混入していたことに不快感を示し、ごみ処理にも疑問を感じています。

オムツ持ち帰りの園なのですが、今日自宅に帰ったら
息子の使用済みオムツが入った袋と
他の子の使用済みオムツが(5.6個)入った袋が
入れられていました😰
オムツ持ち帰る理由も排泄量がわかるように。などの理由を言われていたので園に電話すると、確認いらないので捨てててください。と言われててしまいました。

うちの子はいつも3つくらいなのにこんなに変えてもらってるんだ、、とも思っちゃうし、袋入りとはいえ他の子の使用済みオムツが鞄の中に入ってたのも少し嫌で😭
4日後までごみ回収も無いのにごみの量が、、とも思って少しモヤモヤしちゃいました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

え…😭😭間違いは誰にでもあることかもしれませんが、それはさすがに嫌ですね。。
4日後までゴミ回収もないなら、私なら明日保育園に持って行きます😭😭

• やや

やや

嫌ですよね😭😭
    今回は息子のと一緒に捨てましたが、少し落ち込みました💦

• 11月25日
RY

私も1度ありました!

ですが、結局は捨てるものなので、
何も言わずに普通に捨てました😂

• やや

やや

その対応が良かったかも知れません😭過剰に反応してしまいました💦

• 11月25日
はじめてのママリ

それは、おえって感じしますが、わざわざ持っていったり電話するのはちょっと嫌味な感じがしちゃいます😵

• やや

やや

確かにそう思われても仕方ないかもでした😭理由があっての持ち帰りでもあるので、相手がいる件でもあるし確認されるお母さんの可能性も考え一応確認を取ってみました💦

• 11月25日
メル

とりあえず、すみませんの一言は欲しかったですね💦
確かに捨てたらいいことだとは思うんですけど、他の子のオムツ入ってたら嫌ですよね😅

• やや

やや

ありがとうございます😭
    そうなんです🥺やっぱりすこし気になってしまいました😮‍💨

• 11月25日

排泄量がわかるように。との理由があったのなら園に電話しますね。
すみません。がないのはありえないです。汚物ですよ??

• やや

やや

量を確認されるお母さんの可能性も考えて園へ電話しちゃいました。
    あまり確認しない私でさえオムツ袋が無いとなるとあれ息子のオムツどこいった??となると思うので念のため、、。
    ほんとそうなんです💦

• 11月25日