春物を買うのは、生後5ヶ月の女の子に早いか迷っています。サイトのセールで悩んでいます。今のサイズは52センチ、5キロ。4月には薄手の長袖カバーオールや半袖カバーオール、カーディガンが良いですか?セパレートは早いでしょうか?
今、春物買うのって早すぎますか?
現在生後1ヶ月半の女の子で、4月には生後5ヶ月になってます。
好きなサイトがセールしてるんですが、その頃にはどれくらいの大きさになってるか、どんな服が良いのか迷っており…
また、買うの早すぎかなとも迷ってます💔
ちなみに現在52センチ、5キロちょいです。
4月だと薄手の長袖のカバーオールか、半袖カバーオールとカーディガンとかですかね?
セパレートは早いですかね?
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
あー
わたしなら安いときに買っちゃいます!
うちは4ヶ月にはセパレートきてましたよ!
ただその子の成長もあるので寝返りしなかったり首がしっかりしてなかったりでセパレートは着せるのが大変だと思います!
ありゅー🍏
サイズは70~80ぐらいだと思います。
うちの子は5ヶ月で6kg、70がぶかぶかです!
セパレートは首が座ったころから着せてますが上があがってくるしロンパースのほうが楽だなって思ってます😣
-
ぴぃまま
ロンパースだと、春夏はレギンス履かせてあげる感じですか?
ロンパースに、モンキーパンツとかスカートとかで、インするスタイルがあまりなので、悩んでます💦- 12月26日
-
ありゅー🍏
春はカバーオールがいいかな〜とも思いますがロンパースにレッグウォーマーとかでもいいと思います!
夏はそのままでもいけると思いますよ☆
5ヶ月だったらセパレートでも全然着れます!楽さとか気にしないんだったら着せたい服を選んだほうがいいですよ〜😄- 12月26日
-
ぴぃまま
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
70買おうか80買おうか悩みます😖- 12月26日
-
ありゅー🍏
うちの子はセパレートの70ぶかぶかですが小さめ赤ちゃんなので80がいいかな〜と思いますよ☺周りの同じ月齢の赤ちゃん70きついとか80着てるって言ってました!カバーオールとセパレートのサイズ感もちょっと違ってセパレートのほうが若干小さく感じます!
- 12月26日
-
ぴぃまま
そうなんですね✨
うちの子は多分普通か大きめなので、生後半年だと80でいけそうですね(^^)
どんなの買おうか悩んじゃいます😂
セパレートだとお着替えが大変なのでしょうか?- 12月26日
-
ありゅー🍏
慣れたら全然そんなことないです!首が座ってたらそんな気にすることもないですし☺
カバーオールやロンパースの楽さには敵いませんが、、笑
ズボンはボタンとめなくていいから逆に楽かもしれないです😄- 12月26日
-
ぴぃまま
首座るのは早くて3ヶ月で遅くて5ヶ月くらいですかね?
それだといけてるかなー😂
ちょっとサイトで服探して来ます╰(*´︶`*)╯- 12月26日
-
ありゅー🍏
4ヶ月でほぼ座ってると思います!
私は首座ってないときも被せるタイプのロンパース着せたことありますが案外いけます!首通ればOKです😄笑
吟味してきてください😏- 12月26日
-
ぴぃまま
首強い子なので、いけそうです♡😍
セールで半額って見たらついついカートに入れちゃって、6000円くらいなっちゃいました😱
この画像の真ん中のフリフリのズボンなんですが、ズリバイとかはいはいの時期がちょうど春終わりから夏頃になりそうなんですが、この服だとズリバイとかしにくいですかね?😖- 12月26日
-
ぴぃまま
画像載せるの忘れてました😭
- 12月26日
-
ありゅー🍏
私もいつもいつの間にか万単位になってますよ😂
その頃ぴったりだったら大丈夫だと思います!短いですし☺- 12月26日
-
ぴぃまま
多分5月くらいに着るかなと思うのですが、フリフリ着せたいケド動きやすさどうかなと悩んでました😖
いっぱい服買いたくなっちゃいます😱
香音さんのオススメのブランドありますか😘?
今はスゥィートガールが好きで、チャックルベビーとかべびちゅってサイトを見てました♡
可愛い服が好きです♡- 12月26日
-
ありゅー🍏
セパレートだったら基本動きやすいのが多いと思います!
私も休みのたんびにベビー服みにいってますよ〜😂
可愛い系だったらアプレレクールが好きです💖
べべも可愛いです♡
最近着せるのはGAPとかH&Mとかシンプルなのが多いです- 12月26日
-
ぴぃまま
わかりますー😂もはや自分の服はUNIQLOとかしまむらの安めで良いから、子どもに可愛い服いっぱい着させたいってなっちゃいます😂
アプレレクールとベベ見たコトないので、見て見ますー♡- 12月26日
-
ありゅー🍏
私も今までは自分の服に相当費やしてきましたが今では同じ服を着回してるレベルです 笑
子どもの服が可愛すぎて💖
きっときっぴーさんが好きな感じだと思いますよ!😄- 12月26日
-
ぴぃまま
本当にお金の使い方変わっちゃいますよね😖
子どもに使えるのも嬉しいですが💕
サイト軽く見てきましたー😍
今からガッツリ見てたら目が冴えて寝れなくなっちゃいそうなんで 、また明日ゆっくり見ます😂笑笑さ- 12月27日
-
ありゅー🍏
子どもにしか使ってないです😅
ゆっくり選んであげてください♪- 12月27日
その
早すぎないと思います(^-^)
私も夏の終わりに来年の夏を見越して大きめの服沢山買いました♪
今生後5ヶ月で体重は8キロくらいです。サイズは70か75です。
お出掛けの時はセパレート着てますよ(^-^)♪
-
ぴぃまま
4月だと生後5ヶ月で長袖の70が良さそうですが、5月だと生後6ヶ月で80半袖が良さそうですかね?
どんなの買おうか悩みます😭- 12月26日
-
その
そうですね(^-^)
80は一歳ごろまで着れるようなので、80の半袖を揃えておけば夏にも着れると思います★- 12月26日
-
ぴぃまま
80の半袖だと、5月から9月頃まで活躍してくれますかね♫
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯- 12月26日
ぶぅちゃん♬
全然良いと思いますょ◡̈♥︎
娘はまだ70㌢のロンパースなのですが、あたしが好きなブランドの服がセールの時にすでに110㌢や130㌢の服買っちゃいました♬
旦那さんなんて140㌢の服買ってて、一体何年寝かせとかなきゃいけないんだー!て感じです(.› ₃ ‹.)
まだまだ着れない服ばかりタンスにごっそりですw
-
ぴぃまま
そうなんですね😍
でもお気持ち分かります♫
可愛すぎて早く色々買いたくなっちゃうんですよね♡
生後5ヶ月で4月だと長袖が良さそうですが、生後6ヶ月だと5月なので半袖が良いですかね?😖- 12月26日
-
ぶぅちゃん♬
ある程度のサイズの方がかわいい洋服たくさんありますもんね(ㅅ´ ˘ `)ウチはまだ履けない靴も二足飾ってありますw
4月だと暖かい日はけっこう気温が上がるかもしれないですね♬赤ちゃんは体温高いし5ヶ月だと体もバタバタ動かすし寝返りできてたらたくさん運動するので、おウチの中では半袖でもいいかもしれませんね(∩ˊᵕˋ∩)お散歩に行く時や少し肌寒い時は薄手のロンパースか羽織り物を着せてあげるとか☆
5月は大人でも半袖の日があるので、赤ちゃんも半袖でもいいと思いますょ♬- 12月26日
-
ぴぃまま
80で買うなら、ロンパースだと股の部分がブカブカで変な感じになりますかね?😂
ロンパースは肌着でジャストしか持ってないので、ブカブカだと動きにくいのかなと思ったり😖💦
70だと短い時期だけど長袖にして、80だと半袖にしようかなと思います♡- 12月26日
Noaito
好きなブランドなどはないのですが
5ヶ月から8キロ超えて今じゃ7ヶ月で9キロ半ばです。
5ヶ月のころから袖や裾など折って80センチ着せてました。6ヶ月なった頃には上下バラを着せてました。80は比較的長く着れるサイズなので買ってもいいと思いますが、買う物を間違えると着ないで終わることもあるので、私はセールしててもその時期になるまでちょこちょこ貯めて買いますね(。´・_・`。)
旦那の給料って考えるとまだ、サイズのハッキリしない乳児の服はサイズが決まり次第でないと、無駄遣いになることもあるので、申し訳なくて買えないです(。´・_・`。)
それか、どうしても欲しいものなら主人に相談して了承得てからにしてます。いくらお金管理してても主人が働いてきた主人のお金なので(。´・_・`。)
子供に服を買ってあげたい気持ちわかりますが、どうしてもいますぐ必要なものではないと思うので旦那様のお小遣いを減らしたのなら、その分その時期の為に貯金するなどした方がいいと思います。
あたしは100均で買い物するにも主人から許可を貰います。
仕事してるのは主人だけで、いま現在食べさせて貰ってるのは自分と子供達なので。
お小遣い減らしたくせに、好きなもの買ってと言わなくても思うものが旦那という生き物だと思ってるので(´ε`;)
-
ぴぃまま
やっぱり80が長く着れそうですよね💡
旦那のお小遣いを減らした理由は、旦那が私の里帰り中に女の子を家に泊めてたからなので、特に申し訳さとかは皆無です😑
旦那のお小遣い減らした分、子どもに使うのは全然問題ないかなという感じです 笑- 12月28日
-
Noaito
すいません。もうそれはお小遣い無くしていいと思います😑😑
むしろお小遣い無くして主さんとお子さんで使うべきです😑😑- 12月29日
-
ぴぃまま
ありがとうございます😂
もう旦那の小遣いは、娘の服代へと消えていくことにします😑✨笑- 12月29日
さっちゃン♡
安い時に買っちゃいます!
今まだ60とかの服着てるのに100くらいまでのサイズの服めっちゃたくさん買い溜めしてます笑
-
ぴぃまま
100のサイズまで買ってるんですね😍
早く買って着せたくてワクワクしちゃいますね♡- 12月29日
♡mama♥
うちは4ヶ月半の女の子 すでに80サイズです…
3,000グラムも生まれた時はなかったんですが、今では9キロくらいです。
上の子も大きくて生後半年から90でした!!
出産祝いでもらった服は着れず、靴下も履く前にサイズオーバー、今回も可愛い秋冬服70の買っておいたんですが既にどれも着れなくて買い直してます。
-
ぴぃまま
4ヶ月半で80は早いですね💦
私も買いすぎて無駄にしすぎないようにします。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月29日
まさこ
来年の夏服すでに、今年の夏に買ってます、うちは小ぶりちゃんで、割と長く服も着ていて助かってます😊
-
ぴぃまま
小柄だと、服は少しブカブカめでも、長く着れるのは嬉しいですね(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)- 12月29日
ぴぃまま
首は一応強そうではあります😅笑
買うとしたら、80のサイズで、セパレートですかね?半袖の方がいいですか?
あー
じゃぁセパレートでもいいと思いますよ!
ブランドものだとわからないですが80からしかないところは小さめに作ってあるので80でいいと思います!
50〜60体してるところは80だと4ヶ月じゃ大きいとおもいます!
気候にもよると思いますが春先は薄手の長袖、暑くなってきたら半袖がいいと思いす!
寝返りの練習中とかに上着とかたくさん来てると動きにくくてぐずったりしちゃうので😂
ぴぃまま
生後半年だと80くらいでしょうか?
5月には生後半年になってるので、半袖の80が使いやすいですかね?😖
5月〜9月くらいまで長く使えますかね?💦
あー
8ヶ月の今でも下は80だと大きいですし、上もやっとって感じなので
最初はダボダボな感じなら80でもいいと思います!
ぴぃまま
なるほど🤔
80のチュニックだと、ワンピースとして最初は着て、夏にはチュニックにも出来るかなって感じですかね?💡
サイズ難しいです💦
あー
それもありですね!
あとはながそでなら袖まくってあげたらいいとおもいます!
半袖は下にちゃんと肌着を着せてあげたりしたら80でいいとおもいますよ!
80の長袖なら秋もきれるとおもいます!
ただ春先できるにはぶかぶかすぎると思いますよ!
長く着れるなら80ですが微妙なとこですよね😢
ぴぃまま
どうしようって感じです😢
このピンク悩んでて、80だと生後半年の5月にはちょっと暑いから袖まくったら着れるけどブカブカですよね💔
70だと、3月には着れそうですかね?その頃生後4ヶ月です💡
あー
可愛い〜♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
80だとちょうどになるのは秋だと思います!
70だったら3月にはきれるとおもいますよ!
むしろ生後3ヶ月の2月でも着れるとおもいます!
そでは少し折ってあげたりしたら!
ぴぃまま
ありがとうございます❤️😍
そう言ってもらえたら買う気になりました!!
もう早く着せたいので春っぽいし、70で買おうかなと╰(*´︶`*)╯笑
3ヶ月の時に首すわってなかったら着せるのがかなり難しそうですがw
あー
春っぽいのでいいですね!
首が完全に座ってなくてもある程度しっかりしてるなら
ぐぐぐっと靴下履くみたいに束ねて頭だけ通しちゃったらこっちのもんですよ👍
うちは首が強かったので肌着を1ヶ月半くらいのときにためしにやってみたらいけましたよ!
首が7割くらい座ったら安心ですけどね!
ぴぃまま
着せていける気がしてきました♡😍
まだ起きてらっしゃいますかね?
この画像の上から2つ目なんですが、80で買うつもりなんですが、6月頃には生後7ヶ月とかなんですが、ズリバイとかハイハイとかの時期になるとこのフリフリのズボンって邪魔ですかね?😖
あー
起きてますよヽ(*^ω^*)ノ
長くないので邪魔じゃないと思いますよ!
むしろプリプリおケツがフリフリズボンで私ならもうニヤニヤです笑
ぴぃまま
わー良かったです🙈💕
ありがとうございます♫
上の3つは夏物なので80にして、最初に、ご相談したものだけ70にしようかなと思ってます💡
3つ目のカバーオールなんですが、半額にはなってますが、ちょっと高いですかね?😱
まだ生後1ヶ月なので、高くて1400円くらいの買い物しかしたコトないので、悩んでます😖💦
あー
いいとおもいますヽ(*^ω^*)ノ
半額でお財布に余裕があるなら私は買っちゃいます笑
確かに他のと比べたりすると高めですがお出かけ用の服などにすらばいいとおもいます!
ぴぃまま
産休中なのでお財布に余裕はないですが、旦那のお小遣いを減らしたところなので、その分を回すと思ったら平気な気が…😘笑
いっぱい相談乗ってもらってありがとうございます♡
あーさんのオススメのブランドとかサイトありますか?😍
ぴぃまま
ちなみに今はスゥィートガールのお洋服が好きで、チャックルベビーとかべびちゅってサイト見てました♡
あー
それならいいですね♡笑
いいえいいえ☺️
うちの義実家の近くにコムサがあって高いお洋服は義両親にコムサで買ってもらうのですが、ベビーは可愛いですよ♡
お出かけなどにはオススメです!
あと、時期によりますがギャップのロンパースは可愛いかったので買ってました!
セパレートは着せにくいので買ってないですが笑
はまってるのは赤ちゃん本舗のピックアップされてる洋服は私の好みのドストライクです!笑
ブランドとかサイトとゆーよりは買いつまむことが多いので参考にはならないと思いますが汗
洋服じゃないし、少し高いですが今私はマールマールのエプロンが欲しいです笑
ぴぃまま
コムサのベビー服見たことなかったです‼︎
一度見て見ますー😍
まだほとんどの服が西松屋の安いやつなので、赤ちゃん本舗もまだ少し高いイメージでちゃんと見たコトなかったです✨
すごいタイムリーなんですが、さっき友達の出産祝いにマールマールのスタイ、ネットで買った所です😂笑
可愛いですよねー♡
あー
可愛いですよ!
あと買ったことはないですが、H&Mのベビーも可愛いですよ!
700円〜あるので意外とお手頃ですよ☺️
え!そーなんですか!?
スタイも帽子も可愛いですよね♡
ぴぃまま
たくさんの情報ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
ネットで見まくります!!笑
子どもの服いくらでも欲しくなっちゃって困ります💦
あー
うちもどんどん買っちゃいます!
それにおばあちゃん達もすごい買ってくれるので増える一方で、、、
冬服に衣替えした時にあーこの可愛いの来年きれないんだ〜って切なくなりました笑
ぴぃまま
そうなんですね😂
私のところは親は玩具買ってくれるので、似たようなおもちゃが増えて嬉しいやら困るやらです😂
一緒に出かけて好きな服買ってもらえるのが1番ラッキーですね♡
確かに、可愛い服買ってたのが着れなくなるの悲しいですね😢同じ様な服欲しくなっちゃいそうです😭笑
あー
おもちゃもいいですね!
おもちゃと洋服ってどんどん増えていきますよね笑
それなんですよね!