※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝かしつけについて、同時にするか時差をつけるか悩んでいます。保育園から帰ってきた後の流れを教えてください。

0歳児と上にお子さんがいる方!!!
保育園や幼稚園、子ども園から帰ってからの流れを教えてください!!
里帰りを終えて来週帰る予定なのですが上の子が帰ってからの流れが不安で💦できればお風呂に入って寝かしつけパターンが良いのですが、上の子と下の子を同時に寝かしつけた方がいいのか、時差にした方がいいのか...色々と教えてください!!

コメント

りりん

初めまして!5ヶ月と4歳の娘を育ててます🙋🏻‍♀️

帰ってそのままお風呂→ゆっくりしてからご飯を食べてます。
上の子と2人の時間を作りたいので、パパが帰ってからは下の子をお願いして、長女と寝室に行きます!
下の子も寝るタイミングが合えば一緒に寝室に行ったり、早めに寝ていれば先に寝室で寝かせることもあります!

私も2人育児が始まった時不安だったのでとっても気持ちわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お風呂からのご飯なんですね!!その流れも迷っていて😅
    不安しかないですが、色々やってみます!!

• 11月26日