※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
お仕事

週一の仕事が辛いですか?以前は長時間働いていたけど、今の方が精神的につらいです。フルタイムで働くほうがいいでしょうか?

週一の仕事辛くないですか?

以前に朝6時から、持ち帰りで日が明けるまで働く仕事をしてましたが、拘束は長かったけど精神的には今ほど辛くなかったです…。
フルタイムでしっかり働くほうが良いのですかね…。

コメント

4ママ

週1だと仕事覚えられないからシンドイって思いました。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    そうなんです!
    常に頭の中に仕事のことがあって…。逆にシンドイのに、週一でもきついってありえないって言われてしまって…😅😅😅

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

仕事内容にもよりますよね‥単純作業ならまだいいかもしれませんが。

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

なるほど…そうですよね。
    臨機応変ができる、空気が読めないと難しいような仕事で…。

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

働きにくいですね‥
    私は馬鹿にされてるみたいに注意ばかりされてます。

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

どんなお仕事ですか??

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

保育士です!つきっきりでトイレにもいけないくらい必死でみてますが‥

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

わぁぁ😭😭😭💦💦💦💦保育士さんだったのですね…
    本当に毎日お疲れ様です。
    トイレにいけないですよね、それこそ…。
    私も元教員なので、そうでした。
    子どもたちはかわいいけど、同僚とかきついですか?

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

1人社員がキツイ言い方してきます。ここで相談しても親から目線で言われて当たり前みたいに言われちゃうので愚痴を言ってもダメだなって感じたばかりで🥲やっぱり親では保育士の辛さはわからないかなって‥
    元教員‥凄いですね‥想像以上の大変さですね。

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

わかりますよ、、、
    保育士さん目線と違いますけど、やりようないところなんてたくさんありますもん!
    保育士さんの方が大変だと思います。
    教員だったので、持ち帰り当たり前で、朝も6時台に行ってっていうのでかなりきつかったですが、週一よりはマシっていう…😅💧
    やはり向いてないんですかね…。

お子さん居ながら、保育士さん本当にすごいです、尊敬します。

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

ありがとうございます😭毎回毎回仕事すると凹んでばかりで無理だなって‥始めたばかりですが‥
    いえ、いえ‥教員さんは仕事量、メンタル頑張ってるに決まってます。凄い経験されたと思います。
    週一の仕事はまた別の職種なんですか?
    私も向いてないって感じて‥
    別を探してます。
    働きやすい職場はきっとあると信じたいですが‥

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですね。今の場所がはじめたところという感じですか?
    とんでもないです。
    それでも、教員のほうが良くて、今の仕事は音楽ホールの案内係なのですが、本当にきついです…。子供が好きで、つらくても子どもたちの成長を考えると耐えられたところはあるのかもしれません。
    でも今の仕事は、やたら厳しいおばさんのお説教を聞くだけです。(笑)
    教員じたいは6年くらいやっていたので、やはりそっちがいいのかな、と思っています。

そうですよ!働きやすいところは絶対にあります。無理されないでくださいね。

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

いままでも何年か保育士をしていますが、結局どこもあまり良いと思いませんでした。一長一短というか‥
    ホールの案内係ですか、そんなにキツイんですね(T . T)可哀想に‥頑張っていますよ!
    教員、やりがいがある仕事だったんですね、私も子供達は可愛くてやりがいがあります。ただ、マニュアルがちゃんとあるわけでもない託児所で、いくつか経験していますが動きは社員さん次第で、まずどう動いてほしいか相手を探るから始めないといけないので子供よりそっちに気を取られます‥
    お説教をきくだけって何を言われるんですか( ; ; )

• 11月24日