家族が増え、新居建設中に生じた問題や不安について相談中。
ただの愚痴です。
家族が増えるにあたって今住んでる家(持ち家マンション)じゃ狭いから新しいマンションを買おうってなってて、旦那のこだわりが多くなかなか見つからなくて担当者の方から家を建てるのはどうですかと提案→土地は持っていたため急遽家を建てることに。
5月に建て始めて9月には建て終わる予定です。
旦那が話を勝手に進め勝手に今住んでるマンションを売り12月中には今いるところから出て行かなきゃ行けなくなり、緊急で仮住まいを探し引っ越し準備中です💦
一度、なんで私の体のことも考えないで産後辛い時に勝手に売るのと喧嘩もしました。
その時引っ越し準備は俺がやるからと、、。
結局やってない、、。
そして仮住まい先も幼稚園の関係上今住んでる周辺と話していたのに、全く別の場所(理由は安いから)
1番近いバス停まで自転車で10分の所です。
それを産後すぐからやれとのことです。
しかも来年から次男のプレも始まるのに、、。
それプラス私は乗り物に乗るセンスがないから事故してしまうんではないかという不安もあります。
そもそも、家を建てるんならきちんと貯金をした上で建てるべきですし、計画性が無さすぎる💦💦
そのことも話しました。
でももう契約もしてしまってるし後戻りはできないと。
一緒に頑張ろうって気持ちじゃないの?と逆ギレ💢
家が立って仕舞えば、今起こっている出来事も笑い話にできるんでしょうけど、今は絶対無理って気持ちしかありません。
ていうか私のこと考えてなさすぎてる。
はぁ家を建てるのって嬉しいことなのに憂鬱。
- ゆー(妊娠15週目, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もも
これから出産を迎えるのに
なぜこのタイミングで売ったんでしょうね😱💦
しかも来年の予定もたってるのに、、
本当に謎すぎます💦
仮住まいを挟むぶんの引っ越し費用も勿体ないし。。
臨月や出産前後の引っ越しとか大変すぎるし
子供3人連れて幼稚園の送迎やらプレやら。。
辛すぎますね💦
ホントブチギレ案件ですよ😡
一緒に頑張るって。。
ゆーさんのこと蔑ろにしてて
何言ってんの😇?です😓
決まったことなので
もうどうしようもないと思いますが。。
とにかくお体お大事に🥲
出産を第一に😌
産後はゆっくり1つずつ
やっていきましょ😌
ママリ
え!!!!!
ないない、それはない!
しかも1人目じゃないですよね。
なにもせずに引っ越し関連は旦那さんにやってもらったら良いと思います。
最低限自分の生活に必要なものだけは詰め込んで、あとは放置ですよ💦
おそらく仮住まいも開けずにそのまま段ボールのままで引っ越すこともあるでしょうから、子供との生活優先であとは放置で良いですよ😫
-
ゆー
なんと3人目にしてこれです😇
引っ越しの仮住まい先のことは旦那にやってもらってますけど、場所が、、
荷造りもやってもらいたいですけど、仕事がこのタイミングでクソ忙しくなってしまい結局私なって感じです💢- 11月24日
-
ママリ
全部旦那にやらさないとやってくれるって思われちゃいませんか???
たぶん仮住まい先でもやらないですよ💦💦- 11月24日
ゆー
せめて半年先でもよかったんじゃないの?って喧嘩しました💢
ずっと家建てられたらいいよね〜とは話してたけどタイミング考えろ?って感じですよね。
しかも旦那はマイホームハイになってて多分私のことや子供のことそこまで考えられてないような気がします、、。
しかも契約金でお金がないから子供達の誕生日クリスマスもお祝いしてあげれないかもです、、。
それが1番辛い😭