コメント
退会ユーザー
9月中旬に出産だと11月中旬まで産休で、その後に育休です。育休給付金は基本的に2ヶ月経たったら申請でき、申請期間は翌々月末までなので、申請期間が1月中旬〜3月末となります。なので早ければ1月末ごろ、遅ければ4月です💦でも今月末に出産手当金が入ると言うことは会社の申請はかなり早い方だと思いますので、育休給付金も1月末にもらえるかも??と思います😆
退会ユーザー
9月中旬に出産だと11月中旬まで産休で、その後に育休です。育休給付金は基本的に2ヶ月経たったら申請でき、申請期間は翌々月末までなので、申請期間が1月中旬〜3月末となります。なので早ければ1月末ごろ、遅ければ4月です💦でも今月末に出産手当金が入ると言うことは会社の申請はかなり早い方だと思いますので、育休給付金も1月末にもらえるかも??と思います😆
「お金・保険」に関する質問
ほんっとに毎月やりくり下手で貯金ができない!! 33万月収 6万 車の交通費と携帯代 8万ガゾリン 光熱費2万 お小遣い2万 外食2万 食費10万 保育料2万 33万のうち6万は私のパート代だから 27万の中でやりくりしたいんだ…
年末調整について教えてください。 夫婦共働きで年収差は100万円ほどで旦那の方が多いです。 住宅ローン控除と地震保険料を旦那側でだします。 生命保険料が、個人年金と生命保険、介護医療保険で各ほぼ満額分あるのです…
マイホームを最近検討するようになりました。 旦那は過去にカード滞納を2.3回してしまったことあると言っていて、 私も過去に新卒なりたての時に、奨学金が2ヶ月分引き落としがうまくできていなかったことや、楽天カード…
お金・保険人気の質問ランキング
れーマム🔰
わかりやすく色々教えて頂いてありがとうございます!
ちなみに出産手当金は給料の約2ヶ月ですか?何もわかっておらずお恥ずかしい話ですが、
退会ユーザー
出産手当金は産前6週、産後8週の14週間分をまとめて申請することが多いです😄産前分、産後分に分けて申請することも可能です。金額はそれまでにもらっていた給料の(厳密には定義がありますが、ざっくりとお話しさせてもらいます)67%ですよ😊