※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけでミルクを嫌がる10ヵ月の娘について、皆さんはどうしていますか?主人と相談し、離乳食をあげてからミルクを飲ませています💦

もうすぐ10ヵ月になる娘で、夜の寝かしつけで今までミルクをあげれば飲んでから少しして寝ていたのですが今日 哺乳瓶を持っていくと何度も嫌がって、飲もうとしませんでした。
なので主人と話して離乳食を少しあげてからミルクを飲ませて 今少し落ち着いてます💦
夜の寝かしつけでミルクを嫌がる場合、皆さんどうしていますか??😅

コメント

ゆきな(^o^)/

私は無理矢理飲ませちゃってます😭
離乳食は3回で、ミルクは夜も含め1〜2回なのでどうしても飲んでほしくて😱

• まぁママ

まぁママ

そうですよね💦ちょっと明日保険医さんに電話してみます😭

• 12月26日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

電話したらぜひ私にも教えていただきたいです🙇笑
    うちの子は眠いのもあって全然飲んでくれず…無理矢理起こして飲ませた方が良いものなのかどうなのか…orz

ちなみにうちは18:00に最後の離乳食で20:30に寝かせて23時にミルクでわざわざ起こして飲ませてます笑
    離乳食の時間遅くしてはいかがですか(・Д・)?

• 12月26日
まゆみほりかわ

寝かしつけでミルクだと、ゆくゆく虫歯にもなるし、それでしか寝付かないのはと思うので、抱っこしてとかに切り替えの時期では?

• まぁママ

まぁママ

コメントありがとうございますm(_ _)m 周りのママさん達が1歳を超えても夜の最後だけミルクにしてる方もいて、当たり前だと思っていたので💦明日 保健センターに電話してみます😭

• 12月26日