※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達に嫉妬したときの気持ち切り替え方について相談しています。友達に育児でマウントを取られてモヤモヤしている状況で、どうすればいいか悩んでいます。

友達に嫉妬したときどうやってモヤモヤ解消してますか?

自分は自分で今の生活に満足しているけど、育児のことでマウントとられてモヤモヤしてます。
友達が羨ましい〜!!っていう感情なのかわかりませんがモヤモヤするのはなんだかんだ嫉妬だろうと思ってます💦

なんかぐるぐる考えちゃいます。
皆さんこういう時、どうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒飲んでストレス解消してます!笑
あとは子供のことを考えます✨
モヤモヤするときはだいたい自分が満たされてないときなので、まずは自分の幸せに目を向けたり楽しいことをしたりしてます!
すると気にならなくなりますよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥺
    子供と一緒にいてもそのことばかり頭よぎってどうしようかと思ってましたがお昼寝のタイミングでずっとやりたかったけど、できてなかったことができて気付いたら気が紛れてました🥺🤍
    自分を満たしてあげること大切ですね🥺

• 11月24日
ゆー

昔はよく嫉妬してました!
今は嫉妬したってしょうがないし、私が1番幸せ者って思ってます👍💕

でも羨ましいな〜ってたまーに思ったりもします。
けどそれが悪いことだと捉えないようにしてます!
〇〇も幸せだろうけど、私も幸せマインドです!

• ママリ

ママリ

○○も幸せだろうけど私も幸せマインド最強ですね!🥺✨✨✨わたしも見習って自分の目の前の幸せも友達の幸せも尊いことを忘れないようにしたいです!!

• 11月24日
すー

いいねいいねー!よーし、私も頑張ろう!!
って声に出して言ってみるとかですかね😃
自分のモチベーションアップにありがたく利用させてもらいましょう☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです!前向きにお互いプラスで切磋琢磨?出来たらいいですよね😌✨

• 11月25日