※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

産休中で安静指示中。娘が咳をしているが症状は軽い。保育園の規則で症状が悪化しなければ翌日から登園可。明日登園させていいか悩んでいます。

現在産休中ですが、34週で安静指示が出ています。娘が昨日から咳が出ていたので、今日念のため休ませて病院に連れて行き、風邪の引き始めかなという感じでした。保育園では風邪症状が出た場合、次の日は休み、症状が悪化しなければ翌日から登園OKです。症状は咳だけで悪化もしていないのですが、産休中で家にいるのに明日登園させていいものか悩んでいます…みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の安静指示がでているなら日中はゆっくり休んでいたほうがいいので登園OKの状況なら保育園にあずけます。

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    そうしようと思います🥺!

• 11月24日
のんのん

安静指示が出てるなら私は預けます!むしろ同じ状況の時預けました💦でも少し早めにお迎えに行きました☺️

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    そうしようと思います😭✨

• 11月24日