※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるう
子育て・グッズ

お昼寝についてのアドバイスをお願いします。息子は30分お昼寝で、何時に寝るかは毎日バラバラ。夕方遅い時間に寝させないと大泣きする。同じ経験の方いますか?

お昼寝についてアドバイスください。
ママリとかを見てると、何時から何時までお昼寝タイムで…とかって言ってる方結構多くて、生活リズム整ってるんだなぁと思うんですけど、うちの息子はお昼寝は一回30分と決まってます。30分で一日2回の日もあれば、5回くらいする日もあります。なのでお昼寝何時ころするかは毎日めちゃくちゃです。夕方遅い時間は寝させないようにするっていうのもよく聞くんですけど、眠くて大泣きして、眠れるまで泣き続けるので、寝させないようにって皆さんどのようにしてるんだろう…と思います。
同じような方いますか?また、こうしたら改善されたよって方いますか?

コメント

ベビーラブ

うちもまだ全然定まってません

夕方とかも普通に寝てます

夜はまとめて寝てくれるから
特に起こしたりもしてないです

• るるう

るるう

似てる方がいてよかったです!
    寝かせないって、一体どうやってやるんだ?!って思ってました。私も寝たい時に寝たいだけ寝かせちゃってます。ありがとうございます!

• 12月27日
ゅりぺ

うちも昼寝は決まってません。
もうすぐ4ヶ月ですが、3時間近く起きてるともう眠くてぐずり始めます。なので、寝かせちゃいます(*´ー`*)
なんならあさ起きる時間も適当なので、ホント決まってません(笑)

夕方も寝せちゃいますけど、やっぱり30分くらいなんで、そっから1時間も起きてればあとお風呂入れて寝せても寝ますね(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧

• るるう

るるう

似てる方いて良かったです!
    そうなんです。夕方寝かせないって言っても、何時間も寝ないと眠くてぐずるしどうしたらいいんだ…と思ってました。
    私もしばらくはこのままでいこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月27日