※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

たこ焼きパーティーで娘に与えるたこ焼き粉について相談です。1歳2ヶ月には早いかどうか、味付けなしであげるべきか悩んでいます。どうか教えてください。

最近よくたこ焼きパーティーをするのですが
毎回娘にもあげたいなと思ってしまいます。
日清のたこ焼き粉を使っているのですが
添加物も入ってるし
やはりまだ1歳の2ヶ月の粉にあげるのはやてといたほうがいいでしょうか?

離乳食自体あまり味付けをしていません。

たこ焼きあげてるよ!って方いると思いますが
あげるなんてどうかと思うと言う方いますか?
また、なぜあげたい方がいいかも教えて頂けると幸いです。

あまり取り分けもした事がなく
知識不足ですいません。
どうな内容でも構いませんので
教えてい頂けると嬉しいです。

コメント

まま

誤字脱字が多くすいません。
「なぜあげない方がいいか」の間違えです。

ジャンジャン🐻

一歳過ぎたら、野菜以外の生物、刺激物、ナッツ類、蕎麦を除いてはなんでも食べてますよ😊

下の子はとくにたこ焼き大好きです😁

mama3年目

私は1歳10ヵ月辺りからタコをぬいて、ソースやら味の無い所をオヤツに食べさせてました

ma7so3baby

子供用の粉ってありせんでしたっけ?
なんか、スーパーで見かけて感動したような?(笑)
うちはタコ残すので、タコ抜きで上げてましたよ(*′V′*)
ソースじゃなくて、麺つゆ使ったりしてました(⁼̀ૢ꒳​⁼́ૢ๑)

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

チビちゃんのだけ 別に作ってあげてましたよ。
タコも細かく刻んでいれたり肉いれたり野菜だけとか…
クックパッドとかにも作り方のってますし1度見てみたらイイと思いますよー^^*

ガラピ子

あげないほうがいい理由ではないですが…(^^;
私は昨日たこ焼きパーティーしてタコ抜きであげましたよー(^^)/
あ、ソースもなしです!

ちび➰ず

三男は1才頃からたこ焼き食べてますよ
中はチーズとキャベツにして
ソースやマヨネーズは無しで

パクパク食べるので普通のたこ焼きサイズを10個とかペロリと食べるので、家でしか、たこ焼き作らないです笑っ

一歳すぎてからは普通にあげてますよ。ソースはつけなかったりして様子見たりはしましたが。。たこだけ抜いてあげてました。うちの娘たこ焼きめっちゃ好きです☺

ゆずP

こういうのは親の判断だと思いますよ。
どのくらいの頻度でたこ焼きをやっているかは知りませんが、うちの場合は毎日あげるわけではないし、あげてもたまになので、気にせずあげてます。うちがままさんのお子さんの時は、ソースなど塗らず、そのまま少量あげていました。添加物も気になるところですが、そしたら全て添加物なしのもので生活しないと意味がないと思うので、私はそこまで気にしていません。
1食として考えてあげたいのであれば、添加物の入っていないものを選ぶか、そこは妥協するか。
タコの変わりに柔らかいホタテに代用したり、その他にも代用するものはいくらでもあると思いますよ♪
それに、もう一歳過ぎてますし、少しずつ取り分け出来るようにしていけば、食事の支度も楽でいいですよ♪

あっちゃ美

あげたことありますよー
1歳過ぎてからのお好みソースとお好み焼きの粉が売ってるのでそれを使って最初はあげてました。

なかちん

うちは一歳から普通にたこ焼き食べさせてます(笑)
ダメとか何も考えてなかったです(´∀`;)
娘はたこ焼きやお好み焼きが大好きですよー!!
ちなみに特に問題などおこった事はないので今でも食べさせてます٩(●˙▿˙●)۶