あやままりん
私は安定期に入って体調がいい時に、コットンにオリーブオイルつけてやってました(*^_^*)
頻繁にやったり、安定期前や臨月になるとお腹が張ってきてしまうのでやめたほうがいいと思います!それに、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ〜!

たろちゃんママ
マッサージをしてお腹が張るようであれば、36週以降でいいと思います!
子宮収縮を促してしまうので。
張らないのであれば、マッサージした方がいいと思いますよ!
だんだん胸も張って乳首もかたくなるし、かたくなると赤ちゃんが飲みにくくなるらしいです!
だからマッサージして柔らかくしておくことが大事みたいですよ。
長さも足りない人の方が多いみたいだし、赤ちゃんが産まれてから飲みやすい形になりやすいようにしてあげてください☆

ティンク
そうなんですか?
2週間か3週間前に掃除してたんですがまた今日素案したら汚れてて>_<

あやままりん
ポロポロととれるかんじですか?
お掃除してもまた取れますよね。
私の考えになりますが、赤ちゃんが産まれて、いざ母乳をあげるときにキレイになってればいいかと(*^_^*)

たろちゃんママ
マッサージはしてるけど、掃除はしてないですよ!
実際にあげる時までに綺麗になってたらいいかなと☆
なので臨月くらいから始めようと思ってます(o^^o)

雪猫
私は乳首のカスが気になって我慢できなかったのでお腹が張らない程度に、割とお風呂に入る度にしちゃってました(・・;)

ティンク
ポロポロ取れます(;_;)

ティンク
マッサージしてません>_<
マッサージした方がいいですかね?

ティンク
私も気になります(;_;)

ティンク
分かりました!!
ありがとうございます♡
コメント