コメント
ひまわり
エジソンママのスプーンとフォークを使っています!
練習というか、始めは私がスプーンにすくって、それを手に持たせて補助しながら口に運ぶということを暫くしていました。しばらくしてから、自分ですくいたい!となったけど、1人では難しいので、補助しながらすくうようになりました。
1ヶ月か2ヶ月くらいで、自分でできるようになったと思います!今は手づかみとスプーンorフォークの半々です。
ちゃむ
最初はスプーンよりフォークに刺して渡して食べ終わったら返して、、っていう練習からやった方がいいのかなーと思います!フォークの食べ方になれたらスプーンにのせて渡してあげてって感じで練習した方が食べ方が分かるのかなーと思います!
もうフォーク練習やってたらすみません、、💦
-
あーちゃん
フォークはさしたもの渡したら
食べれるのでやってます😄
それが慣れてからですよね💦- 11月24日
あーちゃん
補助しながらしたいのですが、
自分でしたいーがあって
なかなか進まないです😂
いやいや言うなら手でいっかーって諦めて結局手づかみ、、、
根気よくやっていくしか
ないですよね!
ひまわり
確かになかなか進まないですよねー。うちも自分でしたいのに上手くできなくて癇癪起こしてました😅なのでやっぱり結局は手づかみってことが多かったですが、何だかいつの間にかできるようになってました。参考にならなくて、すみません!
ちなみに、下の方のコメントを読みましたが、うちはスプーンが先でした!フォークの先っぽが嫌だったみたいで、、なので、スプーンとフォークのどっちが先とかないのかなーと思いました😅
あーちゃん
そうなんですね😅
いつの間にかできてるなら
とりあえずは
スプーンとフォーク
出しておきます😂
ひまわり
焦らないで大丈夫だと思います♡
ひまわり
連投すみません!1番最初にできたのは、プチダノンだったことを思い出しました!
あーちゃん
ですよね!
ありがとうございます😭