※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否しており、保育園入園が心配。嫌々飲む様子で、どうしたらよいか相談。

ミルクを超拒絶する娘。。。来春からの保育園がとても不安です。
現在5ヶ月です。1ヶ月程前からミルクののみ始めにむせ混むようになり、在庫さらに激しくむせ混むようになりました。多分それもあってミルクはお腹がすごい空いている時以外は飲みません。
それでも体をくねらせたり、時間がものすごくかかったり、嫌々飲む感じです。
8ヶ月で保育園に入るのでなんとか、ミルクメインで飲んでもらいたいです。
嫌々飲みを克服する方法はなにかありますか?m(。≧Д≦。)m

コメント

まる

ミルクのメーカーを変えてみてはどうですか?
前に栄養士さんにオススメされたミルクの試供品をもらい娘に飲ませたら全然飲みませんでした💦
その後すぐにいつものミルクをあげると飲んでました😊

メーカーによって味も違うと思うのでもしかしたら飲んでくれるかもですよ(*´꒳`*)

• ぽんち

ぽんち

回答ありがとうございます!
    E赤ちゃん→はぐくみ→はいはい(今)です。
    そうですね、もう少しいろいろためしてみようと思います(*_*)

• 12月26日
  • まる

まる

乳首が嫌とか?違うメーカーの乳首だと飲んだって事がありました!
    我が子はまだこれからなので、職場の保育所での話ですが…(*_*)

• 12月27日
  • ぽんち

ぽんち

ずっと母乳実感を使っているので、違うメーカーのを今日ポチりました!とりあえず、乳首から替えてみて、ミルクはそれから変えてみようと思います!

• 12月27日
  • まる

まる

飲んでくれるといいですね(*^^*)❤️私も早く我が子に会いたいです♪

• 12月27日