※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の赤ちゃん用お菓子より手作りの蒸しパンなどがいいと思いますが、時間がないのでしょうか?

よくおやつに市販の赤ちゃん用のお菓子をあげています。
皆さん手作りの蒸しパンなどあげてますか?😥
そっちの方がいいのはわかるのですがなかなか時間がなくて

コメント

ゆず

余裕がある時は手作りもしますがほぼ市販ばかりあげてましたよ🙆🏻⸝⋆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか安心しました😭

• 11月24日
りい

結局市販のものの方が食いつきがいいので、市販のものを上げてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!安心しました😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

手作りなんてあげたこと無いですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです安心しました😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ないときは成長に応じて果物→たまごボーロやたべっこどうぶつ→ヨーグルト、プリン、ゼリーあたりあげてます!

ダー

果物(バナナ、キウイ)、たまごボーロ、ビスケット、おせんべい+牛乳でまわしてます。
最初の方は手作り蒸しパン頑張ってましたが料理下手で失敗するし時間かかるしでやめました😂

お菓子作りが好きだったからよく作ってます。
ホットケーキもベーキングパウダーなしで卵白を必死に泡立ててふわふわにしたり、クリスマスはスポンジケーキとホイップクリーム自作したり、普段もパウンドケーキ、クッキー、プリン、マカロンなどなど作ってます。

でも、最終的にはマクドナルドのポテトのが好きだし、作るのは単なる自己満ですね。
気にしなくていいと思います。

アキママ

出来るだけ体に良さそうな市販のお菓子与えてます🥺休日で時間ある時は米粉で蒸しパン作ったりします!
ホットケーキ焼くより簡単ですよ😎