※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に体重のことを送ったら既読無視されて心配。嫌味かなと不安。やらかしたかな?

仲良いと思ってるママ友とのラインで
断乳して体重が〇〇㌔まで太ったから5キロ痩せたい…と何気なく送りました。

そこから既読無視。

ママ友はわたしより身長が高いので私よりも体重はありますが、スタイルがいいなぁと羨ましく思っています。
でも、体重数値だけだとわたしより重いので
もしかして嫌味?マウントに取られたかなって心配です😭
全然そんなつもりなかったのですが😭

やらかしましたかね?💦💦

コメント

どのくらいの期間既読無視なんですか?
1日なら授乳とか子供が風邪引いて忙しいとか。
私は数日返事しないことあります💦

まま

わざわざ、体重を言う必要はなかったかもしれませんが、普通気になりません😂笑

わたしからですが今の体重は聞かれたら言うぐらいのスタンスですかねぇ、

でももう1週間も経つとかじゃないんですよね?😭

はじめてのママリ🔰

体型(体重)に関することは、周りは気にならなくても本人が気にして居たりするので難しいですよね…。
私だったら、〇〇㌔って具体的な数字まで言われたら気になっちゃいますね。自分から人に言える体重ならいいじゃん!とか思ってしまいます、すみません😭

前後の話題にもよりますけど、痩せたい…と言われても答えに困ります。私も痩せたいよー頑張ろーとかしか言えないです。

moony mama

うーん、どれくらいの期間既読無視なのかわかりませんが…
私、送信したつもりができてなかったりってことがあります。

まぁ、今後気をつけるとしたら、現在の体重を告げる必要はないかな?とは思いました。
私は、学生時代から、お互いの体重知ってるような友達にしか言わないです。
それ以外の友達は、仲良くても「太っちゃったから、ダイエット頑張って減らさなきゃー」程度ですね。数字は聞かれなければ伝えません。
体型って、どんなにスタイル良くて羨ましいと思える人でも、本人にしかわからない悩みがありますからね😅

ママりん

うーん...私がママ友さんの立場だと、なんて返信したらいいかわかりません💦
きっとママ友さんもそんな感じでしょうか🤔🤔

はじめてのママリ🔰

普段から貯金額や体重も言い合ってる子で、返事がないので気になってたのですがただの体調不良だったようです💦💦お騒がせしました😭