※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

痰絡みの咳は長引くことがありますか?咳以外の症状はないけど、登園禁止で2週間休んでいます。治るまでどれくらいかかるでしょうか?

痰絡みの咳って長引きますか?
どれくらいで治りますか?😢
咳以外に症状はなく元気なのですが、咳があったら登園禁止なのでもう2週間休んでます…

コメント

食パン🍞

痰がらみの咳長引きます…
鼻水が結局鼻の奥でつまっていてそれが痰の原因になってるから、出す薬をもらわないといけないと思います💦
実際先月同じ症状、痰がらみの咳あり鼻水なし熱なしで受診したらそう言われました🥲
長男の行く園も同じように咳があったら登園禁止なので、かなり休んでますがもうこっちが限界になったら一度担任の先生に相談してみて、こうなんだけど登園禁止ですよね?…みたいな感じで…もう2週間も休んでるから多少なにかしら考えてくれると思います🥲
一度連れてきてダメだったら連絡するからその時は迎えにきてと言ってくれるかもしれませんし…ダメと言われるかもしれないし…

• 🐰

🐰

そうなんですね😭
    小児科も耳鼻科も受診して、痰を出しやすくするお薬も入ってた気がするんですけど…
    今ある薬がなくなったらまた聞いてみます💦
    はじめてのママリ🔰さんの息子さんは最長どれくらい休みましたか?🥲
    12月のはじめに作品展もあるのに全然製作できてなくてかわいそうです🥲
    このご時世幼稚園の大変さもわかるんですけどね…
    咳以外元気なだけに、こちらも疲れちゃいますよね😂
    とりあえず今週はもう諦めて、土日で治ることを祈ってみます。。
    月曜日もだめそうだったら電話して聞いてみます😭

• 11月24日
  • 食パン🍞

食パン🍞

やっぱり出されてますよね…
    うちは1ヶ月は休みました。それでさすがに…って先生がママも大変だと思うから一度登園してみてだめそうだったら連絡するねと言ってくれたのでそこで登園しましたが、それがなく完治を待ってたら1ヶ月半は余裕で家にいたと思います💦
    もうさすがにママとしても神経質になるし気持ちもしんどくなりますよね🥲
    息子の幼稚園も来月中旬に音楽発表会があるのですがその練習できてなくてかなり焦っています…
    早く行かせたいがために、公園もいかないようにしてるし、咳してるから人には会えないし…もう子供が風邪ひくのが怖いですよね。
    せっかくの作品展、早く製作に取り掛からせてあげたいですよね…
    ぜひ、聞いてみてください🥲

• 11月24日
  • 🐰

🐰

1ヶ月ですか😱
    それは想像を絶します💦
    先生からそう言ってもらえて本当によかったですね🥲
    発表会の練習ができないと焦りますね😭早く参加させてあげたいですね。
    うちも下の子に移って2人で風邪ひいてるし公園にも行けないし本当ストレスで…風邪ひくのが怖いです。。
    優しいお言葉ありがとうございます!
    同じようなお話を聞けて励みになりました✨
    お互い頑張りましょう😭✨

• 11月24日

耳鼻科は行きましたか?
後鼻漏とか副鼻腔炎、痰などは全て鼻や咽喉の問題なので、耳鼻科が良いと思います!

日中は咳しないのに寝起きだけゴロゴロした咳をしてた時、耳鼻科で診てもらいましたよ😊

• 🐰

🐰

小児科のお薬が切れた頃、耳鼻科にもかかって今薬飲んでます🥲
    その時は耳鼻科でも風邪って言われたんですが…
    今ある薬がなくなったらもう一度耳鼻科に行くのがいいですかね?😣

• 11月24日
3-613&7-113

耳鼻科か小児科受診して内服で、1〜2週間で完治します。

• 🐰

🐰

小児科→耳鼻科受診して薬飲んでます😭
    今日で2週間なのでそろそろ良くなるんでしょうか…
    悪くならないけど良くもならず心配です💦

• 11月24日