最近、排便時にお尻を拭くと血がつく症状があり、切れ痔かなと思っています。排便後にヒリヒリ感や出血があり、検診前に産院で相談したいです。同じ経験の方いますか?
汚い話すみません!
最近💩出すたび、ほぼ毎回お尻拭くと血がつきます😭
そんなに硬い💩!ってわけではないのですが…
やっぱり切れ痔?かなと思うのですが、💩をした10分後くらいはお尻の穴がヒリヒリしていてお股からの出血?!といつも焦りますが、お股からではなさそうです。
💩した後だけなので…
来週検診なので産院に相談した方がいいですよね😭
こんな経験された方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)

ママリ
切れ痔ぽいですね💦
私も切れ痔つらくて産院に相談してお薬もらってました!

ゆん
私は痔について、ん?と思ってたものの気にせず産院に特に相談しなかったのですが。
出産時にいきみ逃がしでお尻を押してもらうと痛くて逃がしきれず、、
自分が下手なのだと思っていたら原因はいぼ痔でした…。
最初は切れ痔だけで特に何もなかったはずなのに😓
出産後は会陰切開の傷よりも痔の方が座る時に痛く、ちゃんと相談して治しておけばよかったと後悔しました…。
言いにくいかもしれませんが、
悪化するとお産も集中しづらくなったり慢性化するのも辛いので(現在も治りきっておりませんが病院に行くタイミングが作れずです…)、ぜひ相談してみてほしいです‼︎‼︎

12月に年子ママ
相談して、酸化マグネシウムなど処方してもらった方が良いかと思います!1人目のとき、切れ痔ならまーいいかとほっておいたら外痔になってしまいました😱😱😱😱
コメント