コメント

はじめてのママリ🔰
イライラしますよ!!
その場の対策はキッチンに逃げて甘いものを食べます!
あとは一人になって
自分は何があるとイライラするのか分析したら
「想定と違うこと」でした。
なので洗濯を干しているときやごはん作り中に
「邪魔されるんだろうなぁ」と思うようにしたら、実際邪魔されても想定内、
邪魔されなかったらラッキー!と思えて、カッとなってしまうことが減りました!
あとは息抜きですね!
ファミリサポートや一時預けなどを利用して、
一人になる時間を確保してます☺️
一人でできなければ誰かに助けてもらえるようsosを出すのがうまいお母さんになればいいと思ってます☺️

さあや
イライラしない人なんていないと思います!
保育園の送迎時、いつもは穏やか〜なママが
子どもを叱ってるところとか見ると安心します。
わかるわかる…って😂
解決法は昔の子どもの写真を見て
初心に帰ってます笑う
-
さあや
最後
☺️
です😂笑- 11月24日
-
きーママ
お返事ありがとうございます!
なるほど!!!
昔の写真を見たら確かに、落ち着きそうです♡♡- 11月24日

退会ユーザー
解消法かどうかわからないですが、私も妊娠してからずっと悩んでいて、旦那に対してのみすごくイライラしてしまいます💦精神科の精神保険福祉士さん?に話を聞いて貰ってアドバイス貰ったり、頓服の漢方をもらっています^^イライラした時に飲むんですが、これを飲んだから大丈夫だ。と思えるというか、気休めかもしれませんが救われてる部分があります!参考までに☺️
-
きーママ
漢方ですかぁ!確かに、飲んだら大丈夫って思うだけでも落ち着けそうですよね🥹- 11月24日
きーママ
私だけではないみたいで、よかったです。
確かに。想定と違う時や、タイミング悪い時にイライラしてるところがあります🥲
私も邪魔されると最初から思うようにしてみますჱ̒ ー̀֊ー́ )
ありがとうございます!