退会ユーザー
人によりますよ(^^;私が切迫早産の診断受けた時は大きめちゃんで子宮口1.5cm開いてて絶対安静と言われたので、トイレ、食事以外ダメでずっと横になってました!
きゃみ315
子宮頸管の長さなど言われましたか?2センチ切ってるようなら、トイレ、食事以外は横になってた方がいいですょ!
年末年始の忙しい時期ですが、無理は禁物です!正産期まで持つように、今はひたすら安静にしててください!
-
ゆう
子宮頸管の長さは保たれている
みたいで、内診ではそこまで
問題はないとは言われたんですが
あまりにも張るので、自宅安静と
言われました(´;ω;`)
エコー中も2.3回張ってしまい
ウゥ〜と唸るくらいの張り具合です。
安静の度合いが分からなくて
買い物とかもダメなんですかね…。- 12月26日
ストロベリーチーズケーキ
私も30週手前くらいから切迫早産で自宅安静でした(´;ω;`)もともと短めだったんですが、仕事を続けてたらさらに短くなってしまって。自宅でひたすら横になっていて、買い物はネットスーパー、食事も宅配頼んでいました。
絶対安静って言われた瞬間はショックで悲しかったですが、お腹の赤ちゃんのためと思って、思いっきりゴロゴロさせてもらいました(*´ω`*)
ねこまる
上の方がおっしゃるように、なるべく横になるのがいいと思います。
動くと張る→いつも張る、みたいになってしまっていた時期あったのですが、安静にして動かなくなったら張らなくなりました。
言われてみればついつい牛乳とか炭酸水とかを買って張って動けなくなったりしてたので、ネットスーパーとか使って乗り切りました。
ぴ ー
皆さんおっしゃるように絶対安静で横になってるのが1番です😭
わたしも切迫でしたが、看護師さんに2リットルのペットボトルでも持ったりしちゃダメって言われてびっくりしました💦
人にもよりますが、わたしは子宮頸管あっっという間に短くなりました⤵︎
お腹の赤ちゃんと一緒にゆっくり年末を過ごしてお大事になさってくださいね🙏
コメント