コメント

まい
体重ではなくて、尿検査でケトン3+になり入院になりました。つわりが始まってまだ1週間程度だったので、そこまで体重は減っていなかったと思います。

ママリ
2人とも入院しました。
体重が10kg減ってケトン体4+で肝機能が悪くなったので入院でした💦
-
はじめてのママリ🔰
10キロ!どれだけ大変だったか想像するだけで胸が痛くなります😭教えてくださりありがとうございます。
- 11月24日

おかゆ
回答になってないかもしれませんが...
2人目の時ケトン2+、体重はマイナス8キロで先生からは入院を勧められましたが、上の子がいるので入院したく無い旨を伝えて、1ヶ月間週2回点滴に通って何とか乗り越えました。
1人目の時もマイナス6キロでしたが、ケトンは1+で入院は勧められませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、私も1人目6キロ減って何も言われなかったので不思議でした。ケトン体の問題だったのですね😨ありがとうございます!!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのつわりが始まって1週間の食事はほとんど取れてない、、という感じでしょうか?
まい
おにぎりひとつ食べれた日もありますが、フルーツが少しだけだったり、春雨スープを少し飲んだりという程度でした!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😨教えてくださりありがとうございます!!